Bos CIMB Group janji bantu Mandiri buka di Malaysia

Jum'at, 29 November 2013 - 13:48 WIB
Bos CIMB Group janji...
Bos CIMB Group janji bantu Mandiri buka di Malaysia
A A A
Sindonews.com - CEO CIMB Group, Dato' Sri Nazir Razak menanggapi keluhan PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) yang mengeluhkan sulitnya membuka cabang Bank Mandiri di Malaysia.

Setengah bercanda, Nazir berjanji akan membantu Bank Mandiri untuk melobi regulator perbankan Malaysia agar Bank Mandiri dapat membuka kantor cabang di Negeri Jiran tersebut.

"Saya akan menawarkan bantuan kepada mereka dan saya berharap mereka segera membuka cabang di Malaysia," ujarnya di Hotel Grand Hyatt, Jakarta, Jumat (29/11/2013).

Namun, dia masih menganggap bahwa Bank Mandiri fokus untuk menggarap pasar domestik Indonesia terlebih dahulu, kemudian baru masuk negara-negara tetangga.

"Mungkin alasan Mandiri tidak membuka di negara lain karena margin keuntungan di sana lebih kecil dibandingkan dengan mereka di Indonesia," imbuhnya.

Razak sendiri menilai pasar Indonesia yang berisikan 240 juta orang merupakan pasar yang menarik, terutama bagi perbankan seperti CIMB. "Pasar di sini sangat kompetitif," tandas adik Perdana Menteri Malaysia Najib Razak tersebut.

Sebelumnya, Direktur Utama Bank Mandiri, Budi Gunadi Sadikin kembali mengeluhkan regulasi perbankan di Singapura dan Malaysia yang memproteksi dan cenderung mempersulit pihaknya untuk membuka cabang.

Bahkan, Budi menyebut proteksionisme yang dilakukan kedua negara tersebut tidak baik, dikhawatirkan Indonesia akan memberlakukan hal serupa.

"Nasihat saya hal tersebut (proteksionisme) tidak baik, saya juga berpikir masalahnya di mereka dan bukan di kita," ujarnya beberapa waktu lalu.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
DPK Bank Mandiri Taspen...
DPK Bank Mandiri Taspen Tumbuh 8,9% hingga Februari 2024
Bank Mandiri Bukukan...
Bank Mandiri Bukukan Laba Bersih Rp 26,6 triliun di Kuartal II 2024
Besok, Bank Mandiri...
Besok, Bank Mandiri Tetap Buka Layani Nasabah
Bank Mandiri Lanjutkan...
Bank Mandiri Lanjutkan Transformasi Digital di Ulang Tahun ke-23
Perkuat Layanan Digital,...
Perkuat Layanan Digital, Mandiri Jaga Momentum Pertumbuhan
Berita Terkini
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
13 menit yang lalu
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
28 menit yang lalu
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp11.000 per Gram, Ini Rincian Lengkapnya
1 jam yang lalu
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
1 jam yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
2 jam yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
3 jam yang lalu
Infografis
Bacaan Niat untuk Buka...
Bacaan Niat untuk Buka Puasa di Bulan Suci Ramadan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved