Pertamina bentuk satgas jaga produksi Blok Siak

Jum'at, 29 November 2013 - 17:00 WIB
Pertamina bentuk satgas...
Pertamina bentuk satgas jaga produksi Blok Siak
A A A
Sindonews.com - PT Pertamina (Persero) membentuk tim satuan tugas (satgas) untuk menjaga produksi Blok Siak di Riau. Hal itu dilakukan setelah pemerintah tidak memperpanjang kontrak PT Chevron Pacific Indonesia dan menunjuk Pertamina sebagai pengelola blok tersebut.

Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero) Ali Mundakir mengatakan, tim satgas tersebut bertugas menyelesaikan kontrak Chevron dalam masa transisi enam bulan. Saat ini, pihaknya sedang membentuk taskforce agar segera dapat menyelesaikan kontrak dengan Chevron dalam waktu enam bulan.

“Dalam waktu enam bulan kita mempersiapkan transisi dengan Chevron,” kata dia di Jakarta, Jumat (29/11/2013).

Menurut Ali, satgas akan bekerja sama dengan Chevron untuk menjaga produksi minyak di Blok Siak. Adapun tim satgas akan bekerja keras hingga masa transisi habis.

“Sampai enam bulan ke depan atau kontrak PSC-nya sudah selesai ditandatangani. Sambil menyelesaikan itu, kerja sama dengan Chevron untuk mempertahankan produksinya," tutur dia.

Sementara itu, Direktur Jenderal minyak dan Gas Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Edy Hermantoro meminta agar produksi Blok Siak sebesar 1.800 barel per hari (bph) harus dijaga, supaya tidak terganggu. Pihaknya mengakui tengah melakukan pembahasan teknikal kontrak Blok Siak untuk menjaga produksi.

“Intinya produksinya itu sebesar 1.800 bph. Bagaimana agar produksi tidak terganggu maka di cari alternatifnya,” ujar Edy.

Sebelumnya Menteri ESDM Jero Wacik secara resmi menghentikan kontrak Blok minyak Siak oleh Chevron serta Blok Kampar yang dikelola PT Medco EP Indonesia dan menyerahkan pengelolaan kedua blok tersebut kepada PT Pertamina.

“Pengelolaan kedua Blok tersebut mulai tanggal 28 November pukul 00.00 diserahkan kepada Pertamina sebagai perusahaan milik negara,” kata dia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Petani Mendapat Sosialisasi...
Petani Mendapat Sosialisasi Keamanan Seiring Gas JTB Mulai Dialirkan
Pertamina Mulai Berlakukan...
Pertamina Mulai Berlakukan Transaksi Non Tunai
Penjualan Kondensat...
Penjualan Kondensat Pertamina EP Subang Field
Pertamina EP Donggi...
Pertamina EP Donggi Matindok Field Dorong Perekonomian Kelompok Wanita Banggai
PEP Prabumulih Field...
PEP Prabumulih Field Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Restrukturisasi Pertamina...
Restrukturisasi Pertamina Ditegaskan Sesuai Buku Putih dan Roadmap BUMN
Berita Terkini
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
6 jam yang lalu
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
6 jam yang lalu
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
6 jam yang lalu
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
7 jam yang lalu
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
7 jam yang lalu
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
7 jam yang lalu
Infografis
TNI Jaga Kejaksaan,...
TNI Jaga Kejaksaan, Ada Perseteruan Penegak Hukum?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved