Baywalk Mall raih dua rekor MURI

Selasa, 03 Desember 2013 - 14:55 WIB
Baywalk Mall raih dua...
Baywalk Mall raih dua rekor MURI
A A A
Sindonews.com - Pada pembukaan pertamanya, Baywalk Mall meraih dua penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI), sebagai mal yang memiliki LED berbentuk bola pertama dan canopy tertinggi di Tanah Air.

LED berbentuk bola dengan diameter 6 meter ini secara khusus dicatat MURI, sebagai layar televisi berbentuk bola pertama di Indonesia. Sementara untuk canopy dengan ukuran 24,76 meter dan panjang-lebar 42,81 x 54,90 meter tercatat sebagai canopy mal tertinggi.

Penghargaan Muri diserahkan langsung oleh pendiri catatan rekor Indonesia, Jaya Suprana kepada Chief Executive Officer Baywalk Mall, Ellen Hidayat.

“Kami bangga atas penghargaan Muri ini, sekaligus menjadi pengakuan bahwa Baywalk Mall menjadi pusat perbelanjaan pertama yang memiliki LED berbentuk bola berdiameter 6 meter di Indonesia dan canopy tertinggi,” ujar Ellen dalam siaran persnya, Selasa (3/12/2013).

Ellen mengatakan, dua penghargaan sekaligus ini akan menjadi kebanggaan tersendiri mengingat mal ini baru saja dibuka. Khusus untuk LED berbentuk bola diharapkan akan menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung, selain posisi Baywalk Mall yang menghadap laut.

Sebagai informasi, Baywalk Mall dikembangkan oleh PT Agung Podomoro Land TBK melalui salah satu unit usahanya, PT Kencana Unggul Sukses. Gross area yang dimiliki seluas 103.500 m2 dengan net leasable area seluas 54.500 m2.

Pusat perbelanjaan ini terdiri dari 6 lantai di Kawasan Superblok Greenbay Pluit, yang secara keseluruhan berdiri di atas lahan seluas 12,5 Ha.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Central Park dan Neo...
Central Park dan Neo Soho Mall Jakarta Siap Buka Kembali
Hadirkan Konsep Baru,...
Hadirkan Konsep Baru, Toko ke-5 AEON Store Hadir di Mall @Alam Sutera
Perjalanan 13 Tahun...
Perjalanan 13 Tahun Lippo Mall Kemang, Pusat Lifestyle yang Terus Hadirkan Inspirasi
Buka Mall Baru di Sentul,...
Buka Mall Baru di Sentul, AEON Mall dan Pemkab Bogor Kolabs Bantu UMKM
PPKM Longgar, Pusat...
PPKM Longgar, Pusat Perbelanjaan Kembali Dibuka
Cyber Mall Malang Rayakan...
Cyber Mall Malang Rayakan Satu Dekade dengan Pemilihan Miss Cyber Mall 2024
Berita Terkini
ONDA Bidik Kebutuhan...
ONDA Bidik Kebutuhan Renovasi Rumah dengan Sistem Terintegrasi
3 jam yang lalu
Usai Perang dengan Iran,...
Usai Perang dengan Iran, Trump Janji Ekonomi AS Segera Bangkit
4 jam yang lalu
Gandeng Mitra Global,...
Gandeng Mitra Global, PT WCS Dorong Ekosistem Pertanian Berbasis Digital
4 jam yang lalu
Telkom Catat Pendapatan...
Telkom Catat Pendapatan Rp146,7 Triliun, DPR Minta Soliditas Dijaga
4 jam yang lalu
Kemenkop dan Rumah Energi...
Kemenkop dan Rumah Energi Dorong Koperasi Jadi Motor Transisi Energi
4 jam yang lalu
Plaza Seremoni IKN Karya...
Plaza Seremoni IKN Karya Brantas Abipraya Raih Penghargaan Lanskap Internasional MLAA 2026
4 jam yang lalu
Infografis
Rekor! Terdapat 771.000...
Rekor! Terdapat 771.000 Tunawisma di Seluruh Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved