Pengusaha: Pembangunan smelter minimal tiga tahun

Kamis, 05 Desember 2013 - 19:25 WIB
Pengusaha: Pembangunan...
Pengusaha: Pembangunan smelter minimal tiga tahun
A A A
Sindonews.com - Direktur Utama PT Indosmelt (PTI), Natsir Mansyur mengatakan, pembangunan smelter membutuhkan waktu tiga tahun. Sehingga pengolahan dan pemurnian bahan baku dalam negeri yang tertuang dalam UU Minerba No 4/2009 baru akan beroperasi sekitar 2017.

"Ini komitmen kami untuk mencapai sasaran, di mana pengerjaannya akan dimulai pada 2014," ujarnya di Hotel JW Marriot, Jakarta, Kamis (5/12/2013).

Wakil Ketua Kadin bidang Satgas Hilirisasi Mineral, Didin Soewondo juga membenarkan jika pembangunan smelter ini memakan waktu tiga tahun. Namun pihaknya mengatakan, tiga tahun bukan berarti tanpa adanya perpanjangan jika ada kendala-kendala yang sifatnya urgent dan teknis. Shingga bisa saja target yang disepakati meleset dari jadwal yang ditentukan.

Dia mengatakan, yang menjadi tantangan dalam dunia usaha ini adalah bagaimana menyakinkan pemerintah dan Dewan Perwakiran Rakyat (DPR) bahwa tiga tahun ke depan smelter bisa diwujudkan.

"Jangan kemudian terulang seperti tahun-tahun lalu. Inilah tugas kita semua, baik Kadin maupun Pemerintah untuk mengawasi pembangunan smelter tersebut," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Lindungi Bursa Saham...
Lindungi Bursa Saham dari Ancaman Siber, ADIGSI Gandeng APEI
3 jam yang lalu
Tak Sekadar Nyaman,...
Tak Sekadar Nyaman, Hunian Masa Depan Kini Mengandalkan Energi Hijau
3 jam yang lalu
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Janji Menkeu Purbaya
4 jam yang lalu
Program CID Pertamina...
Program CID Pertamina Patra Niaga Ubah Tantangan Lokal Jadi Peluang Usaha
4 jam yang lalu
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
4 jam yang lalu
Keamanan Aset Kripto...
Keamanan Aset Kripto Bukan Hanya soal Teknologi, tetapi Kesadaran Pengguna
4 jam yang lalu
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved