Wapres tinjau kesiapan BPJS Kesehatan

Rabu, 11 Desember 2013 - 10:07 WIB
Wapres tinjau kesiapan...
Wapres tinjau kesiapan BPJS Kesehatan
A A A
Sindonews.com - Wakil Presiden (Wapres) RI Boediono melakukan peninjauan terhadap persiapan penerapan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) melalui Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan di Kantor Pusat PT Asuransi Kesehatan (Askes) Persero, Jakarta, Rabu (11/12/2013).

Seperti diketahui peninjauan yang dilakukan oleh Wapres ini dilakukan sebagai persiapan JKN yang akan mulai berlaku pada 1 Januari 2014 serta diselenggarakan oleh BPJS Kesehatan.

Salah satu peninjauan yang rencananya dilakukan oleh Wapres, antara lain terhadap kesiapan posko 24 jam BPJS Kesehatan yang merupakan tindaklanjut Instruksi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) saat persemian Gerakan Nasional Memiliki Jaminan Kesehatan melalui BPJS Kesehatan di Sukabumi pada Oktober lalu.

Dalam kegiatan tersebut Presiden mengamanatkan agar dibentuk Posko 24 jam untuk memastikan proses transformasi BPJS Kesehatan berjalan dengan lancar.

Selain itu, Wapres juga direncanakan meninjau salah satu puskesmas yang ada di samping Kantor Pusat Askes untuk meninjau kesiapan puskesmas dalam pelayanan BPJS Kesehatan tersebut.

"Nanti juga para staf Askes akan melakukan simulasi pelaksanaan BPJS Kesehatan di depan pak Wapres," ujar salah satu staf Askes yang enggan disebutkan namanya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BPJS Kesehatan Jadi...
BPJS Kesehatan Jadi Syarat Berbagai Pelayanan Publik, Berikut Penjelasannya
BPJS Ketenagakerjaan...
BPJS Ketenagakerjaan Berikan Kado Kemudahan Klaim Manfaat bagi PMI di Hari Migran Internasional
Target Cakupan BPJS...
Target Cakupan BPJS Ketenagakerjaan
Kerugian BPJS Ketenagakerjaan...
Kerugian BPJS Ketenagakerjaan Capai Rp20 Triliun, Kejagung Dalami Upaya Kesengajaan
BPJS Ketenagakerjaan...
BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM Hadirkan Bantalan Sosial Digital
BPJS Ketenagakerjaan...
BPJS Ketenagakerjaan Komitmen Perkuat Relasi Media dan Masyarakat
Berita Terkini
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
36 menit yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
59 menit yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
2 jam yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
2 jam yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
3 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
6 jam yang lalu
Infografis
Hati-hati, Ini 5 Efek...
Hati-hati, Ini 5 Efek Puasa Tanpa Sahur bagi Kesehatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved