MNCN buyback saham Rp2,04 M

Senin, 30 Desember 2013 - 13:56 WIB
MNCN buyback saham Rp2,04...
MNCN buyback saham Rp2,04 M
A A A
Sindonews.com - PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) melakukan pembelian kembali (buyback) saham senilai Rp2,04 miliar.

Dalam keterangan perseroan di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (30/12/2013) dijelaskan bahwa MNCN melakukan buyback sebanyak 789.500 lembar saham dengan harga rata-rata Rp2.587 per lembar saham pada 24 Desember 2013.

Perseroan sebelumnya atau pada 23 Desember 2013 telah melakukan aksi serupa dengan membeli sebanyak 424.000 lembar saham pada harga Rp2.495 per lembar saham. Dengan demikian, nilai transaksi pada hari itu mencapai Rp1,06 miliar.

Sementara pada 20 Desember 2013, MNCN melakukan buyback sebanyak 786.000 lembar saham dengan harga rata-rata per saham Rp2.458 atau mencapai Rp1,93 miliar.

Aksi korporasi perseroan yang telah dilakukan bulan-bulan sebelumnya hingga saat ini merujuk Peraturan Otoritas Jasa keuangan No 2/POJK.04/2013 tentang Pembelian Kembali Saham yang Dikeluarkan oleh Emiten atau Perusahaan Publik dalam Kondisi Pasar yang Berfluktuasi secara Signifikan.

Buyback ini sedianya berakhir pada 30 November 2013. Namun, mengingat kondisi pasar yang masih berfluktuasi maka setelah periode tersebut, perseroan melanjutkan buyback saham selama tiga bulan, terhitung mulai 2 Desember 2013-2 Maret 2013.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
MNCN Kirim Surat ke...
MNCN Kirim Surat ke OJK Beri Penjelasan Soal Rencana Buyback Saham
MNCN Rampungkan RUPS...
MNCN Rampungkan RUPS Tahunan, Pemegang Saham Sepakat Perkuat Modal
Miliki Infrastruktur...
Miliki Infrastruktur Produksi Terbesar dan Masif, MNCN Melesat di Semester II/2020
Saham MNCN Tembus Level...
Saham MNCN Tembus Level Rp1.000, Ditopang Sentimen 4 TV Rajai Prime Time
Saham Grup MNC Terbang!...
Saham Grup MNC Terbang! 4 TV MNCN Kuasai Prime Time 45,2% dan Rating Ikatan Cinta 10,1, Share 35,1%
Hary Tanoe: MNC Fokus...
Hary Tanoe: MNC Fokus Tingkatkan Pemasukan Iklan Tahun Ini
Berita Terkini
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
13 menit yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
19 menit yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
34 menit yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
36 menit yang lalu
Klarifikasi Purbaya...
Klarifikasi Purbaya soal Isu Resign: Sebagian Informasinya Betul, Sebagian Salah
40 menit yang lalu
Bukan Sekadar Bisnis,...
Bukan Sekadar Bisnis, Sektor Keuangan Mikro Integrasikan Kelestarian Alam ke Dalam Ekosistem UMKM
41 menit yang lalu
Infografis
Pajak Digital Tembus...
Pajak Digital Tembus Rp26,75 Triliun, Kripto Sumbang Rp838,56 M
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved