Menteri BUMN harus segera evaluasi kenaikan elpiji 12 kg

Senin, 06 Januari 2014 - 11:34 WIB
Menteri BUMN harus segera...
Menteri BUMN harus segera evaluasi kenaikan elpiji 12 kg
A A A
Sindonews.com - Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (Hippi) meminta Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan mengevaluasi kenaikan harga elpiji 12 kg.

"Menteri BUMN harus mengevaluasi karena kebijakan ini sangat mengganggu kelangsungan dunia usaha dan kehidupan masyarakat banyak," kata Ketua Umum Hippi DKI Jakarta, Sarman Simanjorang kepada Sindonews, Senin (6/1/2014).

Menurutnya, sambil menunggu evaluasi dari Pertamina, perlu disampaikan pula alasan yang sebenarnya menaikkan harga elpiji serta perlu dipertimbangkan besaran harga kenaikan yang tidak membebani biaya produksi usaha dan biaya hidup masyarakat.

Sehingga, kata Sarman, masyarakat dan dunia usaha dapat memahami dan menerima serta melakukan penyesuaian tanpa terjadi gejolak yang berdampak pada melambatnya pertumbuhan usaha UKM dan IKM serta ekonomi rakyat lainnya.

"Untuk menghindari dampak sosial yang lebih tinggi baik dikalangan dunia usaha khususnya UKM dan IKM serta masyarakat luas DPD Hippi DKI Jakarta mendesak agar pemerintah membatalkan kenaikan harga gas elpiji sesegera mungkin," pungkas dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tips Menghemat LPG,...
Tips Menghemat LPG, Dijamin Awet Meski Masak Setiap Hari
31 Mei 2024, Akhir Pendaftaran...
31 Mei 2024, Akhir Pendaftaran Beli LPG 3 Kg Pakai KTP
Harga Gas Elpiji Non...
Harga Gas Elpiji Non Subsidi di Maros Naik Rp15 Ribu
Kecanduan LPG, Impor...
Kecanduan LPG, Impor 2021 Naik Jadi 7,2 Juta Ton
Harga Elpiji Non-Subsidi...
Harga Elpiji Non-Subsidi 2 Kali Naik, Siap-siap Gas Melon Jadi Langka
Istana Pastikan Warung...
Istana Pastikan Warung Kelontong Bisa Kembali Jual Gas LPG 3 Kg Hari Ini
Berita Terkini
Maskapai China Spring...
Maskapai China Spring Airlines Resmi Mengudara di Indonesia, Buka Rute Seminggu 3 Kali
3 jam yang lalu
Indo Livestock 2026...
Indo Livestock 2026 Satukan Pelaku Industri dari 30 Negara, Perkuat Daya Saing Industri Peternakan RI
4 jam yang lalu
Indonesia-Australia...
Indonesia-Australia Kolaborasi Cetak Tenaga Ahli Butchery dan Food Safety
5 jam yang lalu
Strategi Moneter Dikritik...
Strategi Moneter Dikritik Banggar DPR, Begini Penjelasan BI Soal Menjaga Rupiah
5 jam yang lalu
Ancam Ritel dan Perbankan,...
Ancam Ritel dan Perbankan, Penipuan 'Gift Card' Digital Kian Sulit Terdeteksi
5 jam yang lalu
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
6 jam yang lalu
Infografis
12 Obat Sirup yang Boleh...
12 Obat Sirup yang Boleh Digunakan, Harus dalam Pengawasan Nakes
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved