PLN masih padamkan 440 gardu listrik

Senin, 20 Januari 2014 - 16:24 WIB
PLN masih padamkan 440...
PLN masih padamkan 440 gardu listrik
A A A
Sindonews.com - PT PLN (Persero) Distribusi Jakarta Raya dan Tangerang masih memadamkan 440 gardu distribusi dari total 17.678 gardu yang tersebar di seluruh Jakarta dan Tangerang.

Langkah ini dilakukan guna menjamin keamanan dan keselamatan pelanggan akibat banjir yang melanda di sejumlah wilayah di Jakarta dan Tangerang.

“Hingga pukul 12.00 WIB Senin ini masih terdapat 440 gardu distribusi yang dipadamkan,” kata Deputi Manajer Komunikasi dan Bina Lingkungan PLN Distribusi Jakarta Raya dan Tangerang Roxy Swargerino dalam rilisnya di Jakarta, Senin (20/1/2014).

Dia menjelaskan, daerah yang terkena dampak pemutusan aliran listrik, yaitu Cengkareng, Teluk Naga, Cikupa, Lenteng Agung, Bandengan, Kebon Jeruk, Bintaro, Bulungan Cempaka Putih, Kramatjati, Jatinegara, Marunda, Menteng, Tanjung Priok dan Pondok Kopi.

PLN akan menormalkan kembali pasokan listrik ke pelanggan apabila instalasi baik dari sisi PLN maupun pelanggan sudah benar-benar kering dan siap.

“Gardu juga akan dibersihkan dan dilakukan revisi terlebih dahulu,” kata dia.

Dia mengimbau agar pelanggan listrik PLN memastikan bahwa semua peralatan elektronik maupun instalasi dalam keadaan kering jangan sampai ada air yang menempel dengan instalasi listrik.

“Setelah air surut tidak serta merta listrik akan menyala, perlu waktu untuk memastikan semua siap,” jelasnya.

Dia juga meminta kepada pelanggan PLN untuk lebih waspada terhadap oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab dengan mengatasnamakan petugas PLN dan melakukan pungutan liar.

“Pelanggan harus melakukan pemeriksaan kembali instalasi listriknya dengan menggunakan instalasi resmi yang terdaftar di PLN,” ujar dia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kompor Induksi Buat...
Kompor Induksi Buat Hidup Jadi Lebih Praktis, Nyaman dan Hemat
PLN Runners Bertekad...
PLN Runners Bertekad Sukseskan PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang
Program Ikatan Kerja...
Program Ikatan Kerja PT PLN (Persero) Resmi Dibuka, Ini Persyaratannya!
Alasan PLN Matikan Listrik...
Alasan PLN Matikan Listrik Pelanggan saat Hujan Deras
PLN Startup Day 2025...
PLN Startup Day 2025 Dukungan Kembangkan Startup Greentech Indonesia
Viral, Tiang Listrik...
Viral, Tiang Listrik Berdiri di Tanah Warga, Mau Dipindah PLN Minta Rp12,6 Juta
Berita Terkini
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
1 jam yang lalu
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
2 jam yang lalu
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
2 jam yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
3 jam yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
3 jam yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
3 jam yang lalu
Infografis
Habitat Asli Harimau...
Habitat Asli Harimau Jawa yang Masih Terjaga hingga Saat Ini
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved