IBF akan tingkatkan aset menjadi Rp3 T

Selasa, 28 Januari 2014 - 18:18 WIB
IBF akan tingkatkan...
IBF akan tingkatkan aset menjadi Rp3 T
A A A
Sindonews.com - Perusahaan pembiayaan alat berat PT Intan Baruprana Finance (IBF) berharap pada tahun ini dapat meningkatkan aset menjadi Rp3 triliun dari tahun lalu sebesar Rp2,3 triliun. Sehingga perseroan membutuhkan pendanaan Rp1 triliun untuk mendukung pertumbuhan hingga Rp700 miliar.

Pihaknya mempersiapkan komposisi merata untuk sumber pendanaan baik dari pasar modal ataupun perbankan. "Setelah MTN ini kami masih membutuhkan Rp700 miliar lagi. Sangat terbuka kemungkinan untuk mengeluarkan obligasi atau sumber pendanaan syariah lainnya," ujar Deputi Presiden Direktur IBF, Hartono Jap, Selasa (28/1/2014).

Saat ini, perseroan menjalin kerja sama hingga 18 bank yang memberikan pinjaman untuk pembiayaan. Perbankan memberikan kontribusi 80 persen dalam pembiayaan, sisanya dari modal perseroan. Bahkan saat ini terdapat tiga bank lokal dan asing yang menawarkan pinjaman.

"Pinjaman perbankan sifatnya revolving sehingga dapat diputar terus untuk pembiayaan berikutnya," kata dia.

Direktur BNI Securities, Daniel Nainggolan mengatakan, pihaknya menjadi arranger penerbitan ini demi meningkatkan bisnis penjaminan emisi 2014. Dengan konsep BNI Incorporated, pihaknya akan mengembangkan jasa layanan bagi nasabah loyal Bank BNI sebagai induk usahanya.

"Ini hanya awal. Ke depan akan lebih banyak lagi kerja sama dengan nasabah BNI kami. Seperti dengan Intraco yang merupakan nasabah potensial kami dengan pengalaman dan captive marketnya," tuturnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
INTA Kick Off ERP Program...
INTA Kick Off ERP Program Terbaru untuk Tingkatkan Produktivitas Bisnis
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Dipolisikan, PT Darmi...
Dipolisikan, PT Darmi Bersaudara Tbk Nilai Ada Upaya Kriminalisasi
Beri Cek Kosong, Dirut...
Beri Cek Kosong, Dirut PT Darmi Bersaudara Tbk Dipolisikan
Pemkab Terima Bantuan...
Pemkab Terima Bantuan Tabung Oksigen dari PT Timah Tbk
MNC Land Ganti Nama...
MNC Land Ganti Nama Jadi PT MNC Tourism Indonesia Tbk
Berita Terkini
Indonesia Punya 40%...
Indonesia Punya 40% Cadangan Nikel Dunia, Anehnya Tak Bisa Pimpin Rantai Pasok Baterai Global
12 menit yang lalu
1.500 Pekerja Tekstil...
1.500 Pekerja Tekstil Terancam Kena PHK, Said Iqbal Ungkap Lokasinya
29 menit yang lalu
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
9 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
9 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
10 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
10 jam yang lalu
Infografis
15 Jurusan UI yang Sepi...
15 Jurusan UI yang Sepi Peminat, Referensi Tingkatkan Peluang Lolos SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved