Harga minyak di Asia bervariasi

Selasa, 11 Februari 2014 - 10:44 WIB
Harga minyak di Asia...
Harga minyak di Asia bervariasi
A A A
Sindonews.com - Harga minyak di perdagangan Asia hari ini bervariasi (mixed), dengan kontrak AS tetap di atas USD100 per barel seiring permintaan yang kuat. Namun, perdagangan melemah jelang kesaksian Ketua Fed baru, Janet Yellen di hadapan kongres.

Kontrak minyak berjangka utama New York, West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman Maret, turun lima sen menjadi USD100,01 per barel pada perdagangan pertengahan pagi. Di mana pada penutupan kemarin, WTI ditutup di atas USD100, didukung penurunan persediaan di AS yang mengindikasikan permintaan lebih besar. Sementara minyak mentah Brent North Sea untuk pengiriman Maret, naik dua sen menjadi USD108,65 per barel.

Para analis melihat, investor sedang menunggu kesaksian Yallen di Kongres pekan ini, yang mengambil alih posisi Ben Bernanke sebagai ketua bank sentral AS. Yellen akan memberikan laporan singkat tentang keadaan ekonomi AS dan arah kebijakan moneter.

"Tidak ada yang berekspektasi ada kejutan dari teks yang sudah disiapkan," kata Bank DBS dalam catatan penelitiannya, seperti dilansir dari AFP, Selasa (11/2/2014).

"Yellen tidak mungkin menyimpang dari pandangan baik FOMC (Federal Open Market Committee), khususnya pandangan yang lebih optimis atas ekonomi AS tahun ini," tambahnya.

DBS menyebutkan, fokus utama bagi para investor adalah sesi tanya jawab dengan legislator AS. Pasar global akan mengawasi dengan ketat laju paket stimulus besar-besaran pemerintah untuk ekonomi AS.

Kesehatan ekonomi AS menjadi pengaruh utama harga minyak karena Negeri Adidaya tersebut adalah konsumen terbesar di dunia.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Tumbuh 173%, Komoditas...
Tumbuh 173%, Komoditas Minyak Mentah Jadi Primadona di 2021
Berita Terkini
BCA Gelar BYC Fest 2026...
BCA Gelar BYC Fest 2026 Dukung Kolaborasi Pengusaha Muda
30 menit yang lalu
Sinergi Lintas Sektor...
Sinergi Lintas Sektor Percepat Penurunan Stunting menuju Indonesia Emas 2045
1 jam yang lalu
Sepekan ke Depan, Rupiah...
Sepekan ke Depan, Rupiah Masih Akan Dibayangi Tekanan
1 jam yang lalu
BRI Life Hadirkan Solusi...
BRI Life Hadirkan Solusi Perlindungan Kesehatan dan Finansial
3 jam yang lalu
IHSG Naik 0,34% dalam...
IHSG Naik 0,34% dalam Sepekan, Ini Daftar Saham Cuan dan Rugi Terbesar
4 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Daerah,...
Perkuat Ekonomi Daerah, Dana Bagi Hasil Tambang Perlu Dievaluasi
5 jam yang lalu
Infografis
Pau Cubarsi, Pemain...
Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved