BPJS Ketenagakerjaan Tangerang bayar klaim Rp185 M

Selasa, 18 Februari 2014 - 14:50 WIB
BPJS Ketenagakerjaan...
BPJS Ketenagakerjaan Tangerang bayar klaim Rp185 M
A A A
Sindonews.com - Jaminan hari tua dalam program Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan di Kantor Cabang Tangerang IV menjadi klaim terbesar pada 2013 saat belum berubah dari Jamsostek. Pada 2013 tercatat Rp136 miliar telah disalurkan untuk jaminan hari tua.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Tangerang IV, Kimron mengatakan, pihaknya telah menyalurkan klaim pembayaran Rp185.309.535.406,94 pada 2013 kepada penerima santunan kecelakaan kerja yang masuk wilayahnya.

Sementara, pembayaran klaim yang nilainya mencacpai Rp185 miliar tersebut meliputi jaminan kecelakaan kerja Rp13.724.810.780,70, jaminan kematian Rp4.638.800.000,00, jaminan hari tua Rp136.478.629.843,84 dan jaminan pemelihara kesehatan Rp30.467.294.782,40. "Total klaim Rp185 miliar di 2013," katanya, Senin (18/2/2014).

Menurutnya, berubahnya Jamsostek menjadi BPJS dan memiliki badan hukum yang kuat serta kewajiban bagi seluruh warga, akan banyak manfaat yang didapatkan masyarakat.

Bupati Tangerang, Ahmez Zaki Iskandar mengaku akan mendukung program yang digulirkan pemerintah pusat ini. "Masyarakat harus terjamin dalam kerjanya. Karena, setiap pekerjaan memiliki risiko," kata dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BPJS Kesehatan Jadi...
BPJS Kesehatan Jadi Syarat Berbagai Pelayanan Publik, Berikut Penjelasannya
BPJS Ketenagakerjaan...
BPJS Ketenagakerjaan Berikan Kado Kemudahan Klaim Manfaat bagi PMI di Hari Migran Internasional
Target Cakupan BPJS...
Target Cakupan BPJS Ketenagakerjaan
Kerugian BPJS Ketenagakerjaan...
Kerugian BPJS Ketenagakerjaan Capai Rp20 Triliun, Kejagung Dalami Upaya Kesengajaan
BPJS Ketenagakerjaan...
BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM Hadirkan Bantalan Sosial Digital
BPJS Ketenagakerjaan...
BPJS Ketenagakerjaan Komitmen Perkuat Relasi Media dan Masyarakat
Berita Terkini
Vietnam dan Filipina...
Vietnam dan Filipina Bersaing Jadi Raja ASEAN, Mengapa Indonesia Tertinggal?
3 jam yang lalu
Guru Besar IPB: Klaim...
Guru Besar IPB: Klaim Kerugian Rp600 Triliun Akibat Under Invoicing Sawit Harus Diaudit Secara Independen
3 jam yang lalu
Komut Pertamina Salurkan...
Komut Pertamina Salurkan Seragam Sekolah bagi 200 Anak Prasejahtera di Banyuwangi
4 jam yang lalu
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
4 jam yang lalu
IHSG Lesu dalam Sepekan,...
IHSG Lesu dalam Sepekan, Cermati Saham-saham yang Cuan dan Boncos
5 jam yang lalu
Pertamina Pastikan Kesiapan...
Pertamina Pastikan Kesiapan Pasokan Energi di Ujung Timur Jawa
5 jam yang lalu
Infografis
Trump Bela Putin, Tepis...
Trump Bela Putin, Tepis Klaim Rusia Tolak Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved