Pembangunan Sarinah Square terkendala lahan

Kamis, 20 Februari 2014 - 16:57 WIB
Pembangunan Sarinah...
Pembangunan Sarinah Square terkendala lahan
A A A
Sindonews.com - Direktur Utama PT Sarinah Mira Amahoresyah mengaku kesulitan memperoleh lahan baru untuk melakukan ekspansi bisnisnya di Ibu Kota Jakarta.

Padahal, menurut Mira, perusahaan plat merah tersebut berencana membangun kawasan hiburan terintegrasi yang sedianya akan diberi nama Sarinah Square.

"Kita mau bikin Sarinah Square. Kalau Square itu saya harus kerja sama yang belakang, tempatnya di situ tapi kota penuh, nanti itu dibangun tinggi," kata Mira di Bangi Kopitiam, Jakarta, Kamis (20/2/2014).

Dia menjelaskan, rencana pembangunan Sarinah Square sendiri didasari pemikiran bahwa perlu banyak ruang lagi bagi kalangan muda Ibu Kota, yang saat ini belum terjamah oleh pengelola Sarinah lantaran terbatasnya lahan yang tersedia untuk merealisasikan pembangunan kawasan tersebut.

"Sarinah itu kekurangan space untuk anak muda, itu masih kurang," tandas dia.

Bahkan, lanjut dia, saking terbatasnya ketersediaan lahan yang ada, pihaknya terpaksa mengkaji ulang nilai investasi lahan yang akan dipergunakan untuk pembangunan kawasan hiburan terbarunya tersebut.

"Itu masih panjang, saya kerja sama dengan BPN lama banget. Itungan kasar dulu tahun lalu Rp1,2 triliun, tapi itu berubah lagi. Kan saya kekurangan tempat untuk anak-anak muda," pungkas dia.

Sekedar informasi, rencana pembangunan Sarinah Square telah ada sejak Direktur Utama Sarinah sebelumnya, yakni Jimmy Gani. Sarinah Square ditargetkan mulai dibangun pada 2015 mendatang.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengamat Minta Rencana...
Pengamat Minta Rencana IPO PT ASDP Persero Dibatalkan
Petani Mendapat Sosialisasi...
Petani Mendapat Sosialisasi Keamanan Seiring Gas JTB Mulai Dialirkan
Korupsi PT DI Persero,...
Korupsi PT DI Persero, KPK Dalami RUPS Penentuan Mitra Penjualan
Pos Indonesia Salurkan...
Pos Indonesia Salurkan Bantuan Uang Sembako Pensiunan PT Pelindo (Persero)
Kenali 11 Jurusan Kuliah...
Kenali 11 Jurusan Kuliah yang Paling Diincar BUMN PT Persero
PT PP (Persero) Tbk...
PT PP (Persero) Tbk Bantu 25.000 Masker Medis untuk Polda Sulut
Berita Terkini
Bangun Infrastruktur...
Bangun Infrastruktur Unggul, Brantas Abipraya Perkuat Kolaborasi Internal
13 menit yang lalu
Purbaya Tepis Isu Mundur...
Purbaya Tepis Isu Mundur dari Kursi Menkeu di Tengah Kejatuhan Rupiah Rp18.039
50 menit yang lalu
IHSG Berakhir Longsor...
IHSG Berakhir Longsor 1,70% ke Posisi 5.839, Ada 651 Saham Berjatuhan
1 jam yang lalu
Harga Avtur Makin Mahal,...
Harga Avtur Makin Mahal, Maskapai Raksasa AS Mendadak Batalkan 6 Rute Penerbangan!
1 jam yang lalu
BI Respons Rupiah Tembus...
BI Respons Rupiah Tembus Rp18.000, Samakan Nasib dengan Tetangga RI
3 jam yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
4 jam yang lalu
Infografis
Progres Pembangunan...
Progres Pembangunan Proyek LRT Jabodebek Telah Capai 95%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved