TINS sebar dividen Rp56,29/saham

Selasa, 25 Maret 2014 - 13:05 WIB
TINS sebar dividen Rp56,29/saham
TINS sebar dividen Rp56,29/saham
A A A
Sindonews.com - PT Timah (Persero) Tbk (TINS) berencana mengalokasikan sebagian keuntungannya untuk dibagikan dalam bentuk dividen tunai sebesar Rp56,29 per saham kepada pemegang saham.

Rencana tersebut disepakati manajemen dan pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Perseroan yang digelar di Hotel The Rizt Carlton, Mega Kuningan, Jakarta, hari ini.

Direktur Utama TINS, Sukrisno menuturkan, dividen yang dibagikan kali ini sebesar 55 persen dari perolehan laba bersih TINS pada 2013 yang sebesar Rp515,1 miliar. Sehingga, total dividen tunai yang akan dibagikan kepeda pemegang saham TINS sebesar Rp283,19 miliar.

Untuk pemerintah RI, selaku pemegang saham pengendali emiten plat merah ini, akan kebagian dividen tunai sebesar Rp184,13 miliar, Sementara publik sebesar Rp99,15 miliar. Selain untuk dividen, sebesar 45 persen atau sebesar Rp231,78 miliar dari perolehan laba bersih perseroan sepanjang 2013 akan dialokasikan untuk cadangan.

"Dalam RUPST, tadinya kita mengusulkan untuk sebagian atau sebesar 40 persen dari perolehan laba bersih TINS di 2013 untuk dividen. Tapi, pemegang saham justru setuju untuk mengalokasikan 55 persen dari laba 2013 perseroan untuk dividen. Artinya, dividen yang kita bagikan ini lebih besar dari usulan awal," kata Sukrisno di Ritz Carlton Mega Kuningan, Jakarta, Selasa (25/3/2014).

Diketahui, TINS berhasil mencatat laba bersih sebesar Rp515,1 miliar atau Rp102 per saham disepanjang 2013. Pencapaian ini meningkat 19 persen jika dibandingkan dengan laba bersih yang diperoleh perseroan pada tahun sebelumnya sebesar Rp413,6 miliar atau Rp86 per saham.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemkab Terima Bantuan...
Pemkab Terima Bantuan Tabung Oksigen dari PT Timah Tbk
Bulan Bakti PT Timah...
Bulan Bakti PT Timah Tbk Tahun 2022 Sukses Digelar di Tiga Provinsi
Penghormatan HAM dalam...
Penghormatan HAM dalam Proses Bisnis, PT Timah Tbk Launching Business & Human Rights Policy
Kejar Target Produksi...
Kejar Target Produksi Timah 35%, Ini Tantangan yang Dihadapi TINS
Ngebor di Darat dan...
Ngebor di Darat dan Laut, PT Timah Habiskan Dana Rp16,82 Miliar
Buat Gali-Gali Timah,...
Buat Gali-Gali Timah, BUMN Ini Habiskan Rp10,26 Miliar Selama Sebulan
Berita Terkini
Sistem Payment Gateway...
Sistem Payment Gateway Revolusioner untuk UMKM & Startup Dirilis, Jaminan Uptime 99,95%
7 jam yang lalu
Liburan Sekolah Penuh...
Liburan Sekolah Penuh Aktivitas Seru, Edukatif, dan Bermakna Bersama Paramount Gading Serpong
7 jam yang lalu
Perang Iran Picu Guncangan...
Perang Iran Picu Guncangan Pasokan Minyak Terbesar Sepanjang Sejarah, Lampaui Krisis 1979
8 jam yang lalu
Pertamina Jamin Stok...
Pertamina Jamin Stok LPG di Surabaya Aman
8 jam yang lalu
Tol Prambanan-Purwomartani...
Tol Prambanan-Purwomartani Siap Beroperasi Mudik Lebaran 2027
8 jam yang lalu
Pertamina Buka Rekrutmen...
Pertamina Buka Rekrutmen Internship bagi Fresh Graduate, Pendaftaran Hingga 5 Juli 2026
8 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Minta 50%...
Donald Trump Minta 50% Saham TikTok untuk Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved