Lima sektor ini melonjak lebih dari 2%

Selasa, 01 April 2014 - 16:56 WIB
Lima sektor ini melonjak...
Lima sektor ini melonjak lebih dari 2%
A A A
Sindonews.com - Sebanyak sembilan dari 10 sektor saham kembali mendorong laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada awal perdagangan bulan ini di zona hijau.

Data Sindonews bersumber dari Limas menunjukkan bahwa lima dari sembilan sektor tersebut menguat lebih dari 2 persen. Kelimanya, yakni keuangan melonjak 3,32 persen, aneka industri melesat 3,26 persen, properti naik 2,94 persen, industri dasar terangkat 2,81 persen dan manufaktur tumbuh 2,51 persen.

Sektor lain yang juga menguat, yakni konsumer terkerek 1,90 persen, infrastruktur mendaki 1,65 persen, perdagangan bertambah 1,19 persen dan tambang naik 0,23 persen. Sedangkan yang melemah hanya sektor perkebunan, yang minus 0,43 persen.

Adapun saham yang naik tajam, di antaranya PT Gowa Makassar Tourism Development Tbk (GMTD) menguat 19,91 persen menjadi Rp6.475, PT Lippo Cikarang Tbk (LPCK) menguat 6,67 persen menjadi Rp8.000 dan PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) meningkat 4,44 persen menjadi Rp10.000.

Sementara saham yang anjlok signifikan, diantaranya PT Multi Prima Sejahtera Tbk (LPIN) melemah 5,21 persen menjadi Rp5.000, PT Total Bangun Persada Tbk (SMAR) tergerus 4,20 persen menjadi Rp6.850 dan PT Lion Metal Works Tbk (LION) terperosok 4,00 persen menjadi Rp12.000.

Sementara IHSG sore ini berhasil melesat tertinggi di Asia. IHSG menutup hari ini naik 105,66 poin atau 2,22 persen ke level 4.857,21. Kenaikan signifikan tersebut didukung positifnya data makroekonomi Indonesia, di mana inflasi Maret menurun menjadi 0,08 persen dan neraca perdagangan Februari surplus sebesar USD785,3 juta.

Nilai transaksi di bursa Indonesia tercatat sebesar Rp8,58 triliun dengan 6,12 miliar saham diperdagangkan dan transaksi bersih asing mencapai Rp1,88 triliun. Tercatat 231 saham naik, 107 saham melemah dan 75 saham stagnan.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
169 Saham Menguat Pagi...
169 Saham Menguat Pagi Ini, IHSG Terangkat ke Posisi 6.042
IHSG Masih Berkutat...
IHSG Masih Berkutat di Zona Merah Pagi Ini, Dibuka Turun 24 Poin
Pergerakan Indeks Masih...
Pergerakan Indeks Masih Terbatas, IHSG Diprediksi Sideways
Awal Pekan, IHSG Dibuka...
Awal Pekan, IHSG Dibuka Menyusut 5 Poin ke Level 6.011
IHSG Hari Ini Berpeluang...
IHSG Hari Ini Berpeluang Rebound, Boyong 7 Saham Ini
Diprediksi Masih Betah...
Diprediksi Masih Betah di Zona Merah, Ini Rekomendasi Menu Saham Hari Ini
Berita Terkini
S&P Tahan RI Masih Investment...
S&P Tahan RI Masih Investment Grade, Fuad Bawazier Prediksi Ekonomi Bangkit 6 Bulan Lagi!
1 jam yang lalu
Transaksi Serba Digital,...
Transaksi Serba Digital, Pembelian Token Listrik Semakin Praktis
2 jam yang lalu
BI Injeksi Likuiditas...
BI Injeksi Likuiditas Rp837,11 Triliun, Tekanan di Pasar Uang Mulai Reda
2 jam yang lalu
Mantan Menkeu Ungkap...
Mantan Menkeu Ungkap 3 Gol Besar Sistem Ekspor Satu Pintu yang Dipuji S&P
3 jam yang lalu
MAMI Kelola Aset Rp125...
MAMI Kelola Aset Rp125 Triliun hingga Juni 2026, Catat Lebih 2,6 Juta Investor
3 jam yang lalu
Elnusa Petrofin Pastikan...
Elnusa Petrofin Pastikan Distribusi BBM di Sumatra Utara Kembali Normal
3 jam yang lalu
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved