Saham Wika Beton dibuka melesat 23,7%

Selasa, 08 April 2014 - 09:26 WIB
Saham Wika Beton dibuka...
Saham Wika Beton dibuka melesat 23,7%
A A A
Sindonews.com - PT Wijaya Karya Beton Tbk (WTON) resmi melantai di papan perdagangan di Bursa Efek Indonesia (BEI) hari ini. Dalam perdagangan perdananya, saham WTON langsung dibuka naik sebesar 23,73 persen ke level Rp730 dibandingkan harga penawaran sebesar Rp590 per lembar sahamnya.

Sempat tercatat pada harga tertinggi di level Rp885 dan terendah pada level Rp695, saham emiten ke-7 tahun ini telah diperdagangkan sebanyak 275 kali, dengan volume 89 ribu Lot dan nilai transaksi perdagangan sebesar Rp38 miliar.

Harga perdana saham sebelumnya telah ditetapkan sebesar Rp590 per saham. Secara keseluruhan, perseroan berhasil memperoleh dana segar sebesar Rp1,2 triliun dari hasi penjualan perdana saham.

Perseroan menerbitkan sebanyak 2.045.466.600 saham baru atau setara dengan 23,47 persen dari komposisi pemegang saham perseroan.

Dalam paparan publik yang digelar perseroan sebelumnya, dijelaskan bahwa alokasi dana hasil IPO tersebut akan dipergunakan untuk Employee Stock Allocation (ESA) telah ditetapkan sebanyak 3 persen dari saham yang diterbitkan.

Perseroan telah menetapkan penggunaan dana IPO sebesar 85 persen untuk pengembangan usaha dan 15 persen sisanya akan digunakan untuk tambahan modal kerja.

Berdasarkan data yang diperoleh dari PT Bahana Securities sebagai salah satu joint lead underwriter yang bertindak sebagai manajer penjatahan, penawaran saham perdana WTON mengalami oversubscribe sebanyak 17,13 kali.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Laba Bersih Wika Beton...
Laba Bersih Wika Beton Anjlok 22,33% di Kuartal I 2022
Digugat Praperadilan...
Digugat Praperadilan Mantan Bos Wika Beton, KPK Siap Ladeni
Garap Proyek Konstruksi,...
Garap Proyek Konstruksi, Waskita Beton Gandeng Perusahaan Jepang
Dihajar Pandemi, Kinerja...
Dihajar Pandemi, Kinerja WIKA Beton Bakal Keropos
Bank Mandiri Siapkan...
Bank Mandiri Siapkan Pembiayaan bagi Supplier Wika Beton
BUMN Karya Bakal Tersisa...
BUMN Karya Bakal Tersisa 7 Perusahaan Besar, Restrukturisasi Wika dan Waskita Hampir Rampung
Berita Terkini
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
27 menit yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
56 menit yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
1 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
4 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
10 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
11 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Minta 50%...
Donald Trump Minta 50% Saham TikTok untuk Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved