Bank Muamalat tunda IPO hingga 2016

Selasa, 15 April 2014 - 19:19 WIB
Bank Muamalat tunda...
Bank Muamalat tunda IPO hingga 2016
A A A
Sindonews.com - Bank Muamalat kembali menunda kesiapannya hingga dua tahun untuk melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun ini.

Padahal, sebelumnya bank syariah pertama ini telah menargetkan untuk bisa listing perdana pada awal tahun ini dari target yang ditentukan sejak 2013.

Direktur Keuangan dan Operasional Bank Muamalat, Hendiarto mengungkapkan, ditundanya IPO pada tahun ini lantaran perseroan sudah memiliki cukup modal hingga dua tahun mendatang.

"Kami rasa akan di tunda dulu sampai dua tahun mendatang, mungkin sampai 2016 baru kami siap. Karena sampai dua tahun ke depan kami masih bisa membiayai," ujarnya kepada Koran Sindo di sela acara Islamic Finance News Forum di Jakarta, Selasa (15/4/2014).

Dia mengatakan, tertundanya IPO pada tahun lalu dikarenakan beberapa hal. Salah satunya kondisi market yang belum stabil dan tekanan atas nilai tukar rupiah akibat keluarnya dana asing. Sehingga, perusahaan menunda aksi korporasi tersebut.

Sebelumnya, Presiden Direktur Bank Muamalat Indonesia Arviyan Arifin mengatakan, masuknya bank syariah ke bursa saham menandai bahwa perbankan syariah telah memasuki era GCG yang lebih baik.

Menurutnya, apabila saham Bank Muamalat Indonesia dicatatkan di BEI, maka perseroan akan lebih mudah mengakses permodalan, serta mendorong transparansi dalam pengelolaan keuangan. "Apalagi secara umum para investor memiliki pandangan positif atas fundamental dan prospek usaha perseroan," ujarnya.

Arviyan mengatakan, ditundanya listing pada tahun ini dikarenakan pihaknya telah memiliki rencana korporasi melalui kapital market untuk menambah permodalan.‬

Peluang berkembangnya bank syariah di Indonesia terbuka lebar, mengingat pangsa pasar perbankan syariah nasional masih dikisaran 5 persen.

"Ini yang menjadi alasan pemegang saham untuk mengembangkan Bank Muamalat, salah satu langkah yang diambil dengan menambah permodalan," katanya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Muamalat Sulampua Gelar...
Muamalat Sulampua Gelar Ceramah Tarawih Virtual di Tengah Pandemi
Peringati HUT Kemerdekaan...
Peringati HUT Kemerdekaan RI, Bank Muamalat KCU Makassar Gelar Beragam Lomba
Bank Muamalat Luncurkan...
Bank Muamalat Luncurkan Filantropi Daring
Bos Muamalat Sulampua...
Bos Muamalat Sulampua Pimpin Asbisindo Sulsel
Resmi, BTN Batalkan...
Resmi, BTN Batalkan Akuisisi Bank Muamalat
Bank Muamalat Akan Diselamatkan...
Bank Muamalat Akan Diselamatkan Pemerintah, Dirut Bilang Mau Dapat Suntikan Modal
Berita Terkini
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
38 menit yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
1 jam yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
2 jam yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
2 jam yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
3 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
6 jam yang lalu
Infografis
5 Fakta Jeffrey Epstein:...
5 Fakta Jeffrey Epstein: dari Guru Tanpa Ijazah hingga Dugaan Agen Mossad
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved