Minyak WTI dekati harga tertingi dalam sepekan

Kamis, 08 Mei 2014 - 11:49 WIB
Minyak WTI dekati harga...
Minyak WTI dekati harga tertingi dalam sepekan
A A A
Sindonews.comn - Harga minyak mentah West Texas Intermediate (WTI) diperdagangkan mendekati harga tertinggi dalam sepekan setelah persediaan minyak mentah di Amerika Serikat (AS) turun untuk pertama kalinya sejak Maret. Seementara, harga minyak Brent North Sea di London stabil.

Futures sedikit berubah di New York setelah kemarin naik 1,3 persen. Stok minyak mentah turun 1,78 juta barel pekan lalu karena persediaan di Cushing, Oklahoma turun ke level terendah sejak Desember 2008, Administrasi Informasi Energi melaporkan.

Presiden Rusia Vladimir Putin menyerukan separatis di Ukraina untuk menunda pemungutan suara untuk otonomi. Dia juga mengatakan, menarik pasukan dari perbatasan negara itu setelah berminggu-minggu terjadi ketegangan.

Michael McCarthy, chief strategist di CMC Markets di Sydney memprediksi investor dapat menjual kontrak West Texas jika harga naik ke USD103 per barel. "Di Cushing mungkin sedikit terganggu oleh fakta bahwa kita memiliki infrastruktur baru," ujarnya seperti dikutip dari Bloomberg, Kamis (8/5/2014).

Minyak WTI untuk pengiriman Juni berada pada harga USD100,83 per barel di perdagangan elektronik di New York Mercantile Exchange, atau naik 6 sen pada pukul 2:18 waktu Sydney. Kontrak tersebut naik USD1,27 dari kemarin sebesar USD100,77, penutupan tertinggi sejak 29 April.

Semua volume berjangka yang diperdagangkan sekitar 24 persen di bawah rata-rata 100 hari. Harga telah naik 2,5 persen tahun ini.

Sementara, harga minyak Brent untuk pengiriman Juni, 14 sen lebih rendah dari USD107,99 per barel di London berbasis ICE Futures Europe. Minyak mentah patokan Eropa dengan premi sebesar USD7,16 untuk WTI.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Tumbuh 173%, Komoditas...
Tumbuh 173%, Komoditas Minyak Mentah Jadi Primadona di 2021
Berita Terkini
KAI Logistik Kelola...
KAI Logistik Kelola 8,7 Juta Ton Angkutan Barang di Semester I 2026
9 menit yang lalu
Transaksi BI-FAST Capai...
Transaksi BI-FAST Capai 1,53 Miliar di Triwulan II 2026, Nilainya Tembus Rp3.777 Triliun
20 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Integrasikan Penanganan Stunting dan Pemberdayaan UMKM
44 menit yang lalu
Heboh Surat Dinas ke...
Heboh Surat Dinas ke AS dengan Keluarga Bocor, Menteri PU: Saya Nggak Jadi Berangkat
53 menit yang lalu
Pupuk Kaltim Dukung...
Pupuk Kaltim Dukung Pengembangan SDM melalui Olahraga
1 jam yang lalu
Pimpin BGN, Sudaryono...
Pimpin BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wakil Menteri Pertanian
1 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved