Rupiah Kembali ke Kisaran Rp11.500/USD

Rabu, 21 Mei 2014 - 10:02 WIB
Rupiah Kembali ke Kisaran...
Rupiah Kembali ke Kisaran Rp11.500/USD
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada hari ini dibuka kembali terdepresiasi di tengah menguatnya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada awal perdagangan.

Nilai tukar rupiah terhadap USD berdasarkan data Bloomberg hari ini dibuka pada level Rp11.503 per USD. Posisi tersebut melemah 13 poin dibanding penutupan hari sebelumnya pada level Rp11.490 per USD.

Posisi rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI pada hari ini berada di level Rp11.507 per USD. Posisi ini merosot 66 poin dibanding penutupan Selasa (20/5/2014) di level Rp11.441 per USD.

Data Yahoofinance mencatat mata uang domestik hari ini pada level Rp11.555 per USD. Posisi pagi ini terdepresiasi 82 poin dibanding penutupan sebelumnya di level Rp11.473 per USD. Sementara data Sindonews bersumber dari Limas menunjukkan rupiah pagi hari ini pada level Rp11.538 per USD.

Adapun IHSG pagi tadi dibuka berhasil balik arah menguat, meski dengan kenaikan tipis di tengah memerahnya bursa Asia. IHSG naik 3,07 poin atau 0,06 persen ke level 4.899,03.

Nilai transaksi di bursa Indonesia tercatat sebesar Rp177 miliar dengan 105 juta saham diperdagangkan dan transaksi beli asing mencapai Rp24,54 miliar, dengan volume transaksi bersih mencapai 4,38 juta. Tercatat 44 saham naik, 55 saham melemah dan 61 saham stagnan.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Dulu Dijajah Belanda,...
Dulu Dijajah Belanda, Kini Digerus Impor? Mantan Menkeu Ungkap Jurus Jitu Cetak Ekonomi Tumbuh 8%
7 jam yang lalu
Warga India Gila Emas,...
Warga India 'Gila' Emas, Perusahaan Gadai Rusia Bidik Pasar Rp89.038 Triliun
8 jam yang lalu
Asabri Dorong Transformasi...
Asabri Dorong Transformasi Layanan Berbasis ESG, Kepuasan Peserta Capai 96,03%
11 jam yang lalu
Distribusi BBM di Kota...
Distribusi BBM di Kota Medan Makin Lancar, Antrean di SPBU Mulai Normal
11 jam yang lalu
Jebakan Ilusi PDB, Mantan...
Jebakan Ilusi PDB, Mantan Menkeu Fuad Bawazier Ungkap Fakta di Balik Utang RI Rp8.000 Triliun
11 jam yang lalu
AKPY-BPDP Latih Pekebun...
AKPY-BPDP Latih Pekebun Sawit di Paser Tingkatkan Nilai Jual TBS
11 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved