Para Menteri Ekonomi Rapat Bahas Pangan

Selasa, 24 Juni 2014 - 11:29 WIB
Para Menteri Ekonomi...
Para Menteri Ekonomi Rapat Bahas Pangan
A A A
JAKARTA - Para Menteri dalam susunan Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) jilid II hari ini menggelar rapat koordinasi tentang pangan dalam menghadapi Ramadan dan Idul Fitri 1435 H di Gedung Kementerian Perdagangan (Kemendag) yang dipimpin Menteri Koordinator (Menko) bidang Perekonomian, Chairul Tanjung (CT).

Kepala Pusat Hubungan Masyarakat (Humas) Kemendag Ani Mulyati mengatakan, para pejabat yang hadir dalam rapat tersebut adalah Menko bidang Perekonomian Chairul Tanjung, Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi, dan Menteri BUMN Dahlan Iskan.

Turut hadir dalam rapat ini, Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Syarif Hasan, Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Suryamin, serta Kepala Bulog Sutarto Alimoeso.

"Ada juga Menteri Badan Perencanaan Pembangunan Nasional, Armida Alisjahbana, Dirut PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk Emirsyah Satar, Wakil Menteri Pertanian Rusman Heriawan, Wakil Menteri Perdagangan Bayu Krisnamurthi, dan Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI)," terang dia di Gedung Kemendag, Selasa (24/6/2014).

Menurutnya, pejabat lainnya yang datang adalah anggota Komite Ekonomi Nasional (KEN) Aviliani, perwakilan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral, perwakilan Kementerian Perhubungan, pewakilan Kementerian, Staf Khusus Presiden Bidang Pangan dan Energi, serta Kementerian Dalam Negeri.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sistem SP2KP untuk Pengendalian...
Sistem SP2KP untuk Pengendalian Harga Pangan
Swasembada Beras 3 Tahun...
Swasembada Beras 3 Tahun Berturut-turut, Indonesia Raih Penghargaan
Bibit Ayam Broiler PPG...
Bibit Ayam Broiler PPG Siap Dukung Kedaulatan Pangan Nasional
Dukung Ketahanan Pangan...
Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Syngenta Luncurkan Jagung Hibrida NK Perkasa Sakti
Biaya Tersembunyi Sistem...
Biaya Tersembunyi Sistem Pangan RI Setara Hampir Separuh PDB
Pengamat Ekonomi : Kenaikan...
Pengamat Ekonomi : Kenaikan Harga Pangan Masih Wajar di Bulan Ramadan 2026
Berita Terkini
Bos Raksasa Minyak Rusia:...
Bos Raksasa Minyak Rusia: AS Untung Besar di Balik Penutupan Selat Hormuz
15 menit yang lalu
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
9 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
10 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
11 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
13 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
13 jam yang lalu
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved