Pertamina Bantu Pembangunan Ruang Kelas SMAN 2 Cepu

Rabu, 02 Juli 2014 - 21:50 WIB
Pertamina Bantu Pembangunan...
Pertamina Bantu Pembangunan Ruang Kelas SMAN 2 Cepu
A A A
SEMARANG - PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region IV Jateng-DIY memberikan bantuan pembangunan fisik ruang kelas SMA Negeri 2 Cepu. Bantuan tersebut diberikan Rabu (2/7), di SMA N 3 Cepu Kabupaten Blora.

Bantuan tersebut merupakan bagaian dari program Corporate Social Responsibility (CSR), Pertamina dalam upayanya mendukung peningkatan kesehatan, pendidikan, lingkungan, maupun ekonomi masyarakat.

General Manager PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region IV, Subagjo Hari Moeljanto mengatakan, Pertamina berkomitmen memberikan manfaat kepada masyarakat terutama di daerah sekitar wilayah operasi perusahaan. Salah satunya di bidang pendidikan yakni, melalui pemberian bantuan berupa pembangunan fisik ruang kelas SMA Negeri 2 Cepu.

”Ini (bantuan) merupakan wujud komitmen dan kepedulian PT Pertamina (Persero) untuk selalu memberikan kontribusi terbaik bagi kepentingan masyarakat,” katanya, Rabu (2/7/2014).

Selain pembangunan fisik ruang kelas, Pertamina juga membantu sarana pendukung lainnya, seperti meja dan kursi siswa. Sumbangsih dari Pertamina melalui program ini untuk mengembangkan pendidikan yang terletak di daerah terdampak supaya anak didik dapat tumbuh menjadi anak-anak yang cerdas.

“Bantuan ini diberikan dengan harapan, Pertamina dapat membantu pemerintah dalam memenuhi kebutuhan sekolah sehingga bantuan yang diberikan dapat dipergunakan semaksimal mungkin sebagai bentuk peran serta Pertamina dalam mencerdaskan kehidupan bangsa,” tandasnya.

Assiaten Manager External Relation PT Pertamina Region 4 Jateng-DIY, Roberth MV Dumatubun, kegiatan CSR tersebut bukanlah untuk yang pertama kali. Dibidang lain, sebelum Pertamina juga telah memberikan bantuan Ambulace kepada Kodam IV/Diponegoro beberapa waktu lalu.

Program CSR yang dijalankan oleh Pertamina sendiri terdiri dari empat program utama yakni di bidang kesehatan, pendidikan, pelestarian lingkungan hidup, dan pemberdayaan masyarakat.

“CSR Pertamina di wilayah Jateng & DIY telah menyalurkan lebih dari Rp 200 miliar dalam kurun waktu 7 tahun dengan program-program CSR seperti Desa binaan, Sentra Pemerdayaan Tani buah maupun penghijauan dengan menanam mangrove di wilayah-wilayah nelayan agar timbul kesadaran akan pentingnya menjaga kelestatarian alam," katanya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Petani Mendapat Sosialisasi...
Petani Mendapat Sosialisasi Keamanan Seiring Gas JTB Mulai Dialirkan
Pertamina Mulai Berlakukan...
Pertamina Mulai Berlakukan Transaksi Non Tunai
Penjualan Kondensat...
Penjualan Kondensat Pertamina EP Subang Field
Pertamina EP Donggi...
Pertamina EP Donggi Matindok Field Dorong Perekonomian Kelompok Wanita Banggai
PEP Prabumulih Field...
PEP Prabumulih Field Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Restrukturisasi Pertamina...
Restrukturisasi Pertamina Ditegaskan Sesuai Buku Putih dan Roadmap BUMN
Berita Terkini
IHSG Berakhir Longsor...
IHSG Berakhir Longsor 1,70% ke Posisi 5.839, Ada 651 Saham Berjatuhan
10 menit yang lalu
Harga Avtur Makin Mahal,...
Harga Avtur Makin Mahal, Maskapai Raksasa AS Mendadak Batalkan 6 Rute Penerbangan!
17 menit yang lalu
BI Respons Rupiah Tembus...
BI Respons Rupiah Tembus Rp18.000, Samakan Nasib dengan Tetangga RI
2 jam yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
3 jam yang lalu
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
3 jam yang lalu
DSI Dinilai Bisa Perkuat...
DSI Dinilai Bisa Perkuat Ekspor dan Transparansi Tata Kelola SDA
3 jam yang lalu
Infografis
9 Manfaat Rebusan Daun...
9 Manfaat Rebusan Daun Beluntas, Bantu Kendalikan Kadar Gula Darah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved