WTI Dekati Harga Tertinggi Tiga Pekan

Selasa, 22 Juli 2014 - 10:33 WIB
WTI Dekati Harga Tertinggi...
WTI Dekati Harga Tertinggi Tiga Pekan
A A A
MELBOURNE - Harga minyak West Texas Intermediate (WTI) diperdagangkan mendekati harga tertinggi dalam tiga pekan menjelang data pasokan minyak Amerika Serikat sebagai konsumen minyak terbesar di dunia. Sementara minyak brent stabil di London.

Kontrak berjangka (futures) sedikit berubah di New York setelah naik 1,4% kemarin. Menurt survei Bloomberg, persediaan minyak mentah AS kemungkinan menyusut 2,8 juta barel menjadi 372,2 juta barel pada pekan lalu. Ini akan menjadi penurunan mingguan keempat dan menjadi level terendah sejak awal Maret 2014.

"Kami sekarang menuju pada jumlah pasokan dan itu menjadi musim yang wajar, tetapi sudah ada pasokan yang cukup untuk menutupinya," kata analis Fat Prophets David Lennox seperti dilansir Bloomberg, Selasa (22/7/2014).

Harga minyak WTI di New York Mercantile Exchange untuk pengiriman September berada di harga USD102,85 per barel, turun 1 sen pada pukul 13.04 waktu Sydney.

Kontrak Agustus yang berakhir hari ini, ditutup pada USD104,59 kemarin, tertinggi sejak 1 Juli. Semua volume berjangka yang diperdagangkan sekitar 13% di bawah rata-rata 100 hari. Bulan depan harga meningkat 6,3% sepanjang tahun ini.

Sementara harga minyak brent di ICE Futures Europe Exchange, London untuk pengiriman September turun 8 sen menjadi USD107,60 per barel. Premi minyak patokan Eropa ini terhadap WTI diperdagangkan sebesar USD4,80 untuk bulan yang sama.

Brent rebound pekan lalu untuk kenaikan mingguan pertama dalam sebulan setelah peswat Malaysia Airlines ditembak jatuh di atas Ukraina.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Turun Saat Badai Musim Dingin Bekukan Kilang AS
Berita Terkini
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
12 menit yang lalu
Pelabuhan Patimban Resmi...
Pelabuhan Patimban Resmi Layani Impor Perdana, Komponen Mobil Listrik BYD Lanjut ke Pabrik Subang
1 jam yang lalu
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
1 jam yang lalu
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
2 jam yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
3 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
4 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved