Kerusakan Jembatan Comal Tak Ganggu Distribusi Pangan

Kamis, 24 Juli 2014 - 14:19 WIB
Kerusakan Jembatan Comal...
Kerusakan Jembatan Comal Tak Ganggu Distribusi Pangan
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Chairul Tanjung (CT) mengatakan, jalur Comal yang terputus itu menjadi sangat mengkhawatirkan karena jalur tersebut adalah salah satu jalur vital untuk lalu lintas di Pulau Jawa.

"Jadi yang pertama soal jembatan Comal yang memang tadinya kita menilai bahwa ini menjadi sangat mengkhawatirkan. Masalah distribusi kebutuhan pangan khususnya, terkait dengan amblesnya jembatan Comal. Namun tadi sudah disampaikan bahwa hari ini insya allah, mudah-mudahan sudah bisa beroperasi," ujar CT saat peresmian Pasar Produksi Pangan di Pasar Minggu, Kamis (24/7/2014).

Menurutnya, hal tersebut sudah sangat baik, meskipun yang baru boleh melintas hanya untuk mobil kecil saja, mobil penumpang maupun mobil box kecil. Itupun juga harus terus diawasi oleh pihak-pihak yang berwajib yang patroli di sana.

"Sementara truk angkutan besar tentu saja masih harus lewat jalur selatan. Nah ini yang harus diperhatikan, jalur selatan tidak semudah jalur utara. Jalur selatan itu tajam, meliuk-liuk dan naik dan turun. Tentu akan mengakibatkan lebih sulitnya truk besar yg mengangkut bahan pangan khusus untuk melewati itu. Jadi harus hati-hati," ungkap dia.

Namun CT yakin bahwa sampai hari ini belum ada laporan gangguan distribusi terkait amblesnya jembatan Comal. "Jadi sampai hari ini laporan yang kami terima baik di Jawa Timur, Jawa Tengah, untuk jaringan distribusi terkait komoditas pangan tetap bisa berjalan lebih baik," tandas dia.
(gpr)
Berita Terkait
Swasembada Beras 3 Tahun...
Swasembada Beras 3 Tahun Berturut-turut, Indonesia Raih Penghargaan
Sistem SP2KP untuk Pengendalian...
Sistem SP2KP untuk Pengendalian Harga Pangan
Bibit Ayam Broiler PPG...
Bibit Ayam Broiler PPG Siap Dukung Kedaulatan Pangan Nasional
Pengenalan Pangan Sehat...
Pengenalan Pangan Sehat ke Anak PAUD
Mendorong Diversifikasi...
Mendorong Diversifikasi Pangan, Intip Beragam Manfaat Ubi Jalar
Jaga Ketahanan Pangan,...
Jaga Ketahanan Pangan, Puspenerbal Gunakan Markasnya untuk Peternakan Kambing
Berita Terkini
Prudential Dukung Keberlanjutan...
Prudential Dukung Keberlanjutan Lingkungan di Kepulauan Seribu
2 jam yang lalu
Deretan Gedung Pendidikan...
Deretan Gedung Pendidikan Garapan Waskita, Lengkap dengan Nilai Proyeknya
3 jam yang lalu
Genjot Transformasi...
Genjot Transformasi Digital, Anak Usaha Raksasa Telekomunikasi Jerman Perluas Pasar di RI
3 jam yang lalu
LG Batal Bangun Pabrik...
LG Batal Bangun Pabrik Baterai Mobil Listrik di RI, Menteri Rosan Ungkap Penggantinya
3 jam yang lalu
Deposito Emas Pegadaian...
Deposito Emas Pegadaian Capai 1 Ton, Direktur Utama Dorong Masyarakat untuk Investasi Aktif
4 jam yang lalu
Realisasi Investasi...
Realisasi Investasi Kuartal I/2025 Capai Rp465,2 Triliun, Rosan: Sesuai Target
4 jam yang lalu
Infografis
Iran: 2 Kapal Induk...
Iran: 2 Kapal Induk Nuklir AS Tak akan Berani Menyerang!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved