1.650 Mahasiswa Ikuti Kuliah Kewirausahaan Bank Mandiri

Rabu, 13 Agustus 2014 - 16:43 WIB
1.650 Mahasiswa Ikuti...
1.650 Mahasiswa Ikuti Kuliah Kewirausahaan Bank Mandiri
A A A
Bank Mandiri memberikan kuliah kewirausahaan kepada 1.650 mahasiswa di 18 Perguruan Tinggi negeri dan swasta di berbagai wilayah Indonesia.

Kuliah bertajuk National Lecturer Series itu digelar untuk mendorong penciptaan pewirausaha tangguh yang mampu mendukung perekonomian Tanah Air.

National Lecturer Series (NLS) merupakan rangkaian dari pengembangan program Wirausaha Muda Mandiri. Kegiatan yang bekerjasama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan menggunakan sarana video streaming ini dihadiri oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Chairul Tanjung, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan M Nuh dan Direktur Utama Bank Mandiri Budi Gunadi Sadikin.

”Kewirausahaan membutuhkan ide, keberanian serta kecakapan, dan kami meyakini mahasiswa memiliki hal itu. Karena itulah kami ingin terus mengenalkan kewirausahaan kepada mahasiswa sehingga di masa depan, perekonomian Indonesia dapat lebih baik karena ditopang oleh wirausahawan-wirausahawan tangguh,” kata Direktur Utama Bank Mandiri Budi Gunadi Sadikin dalam siaran persnya, Rabu (13/8/2014).

Kegiatan National Lecturer Series digelar sejak 2011. Hingga penyelenggaraan kali ini NLS telah diikuti oleh lebih dari 14.604 mahasiswa di berbagai wilayah Indonesia.

Selain Menerima kuliah dari Menko Perekonomian dan Direktur Utama Bank Mandiri, tahun ini, para mahasiswa juga akan menerima materi kuliah kewirausahaan dari Komisaris Utama Kapal Api Group Indra Boedijono, Pendiri Anomali Coffee Irvan Helmi dan Muhammad Abgari, serta pemenang pertama WMM kategori boga tahun 2011 yang juga pemilik Coffee Tofee Odi Anindito.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
DPK Bank Mandiri Taspen...
DPK Bank Mandiri Taspen Tumbuh 8,9% hingga Februari 2024
Bank Mandiri Bukukan...
Bank Mandiri Bukukan Laba Bersih Rp 26,6 triliun di Kuartal II 2024
Besok, Bank Mandiri...
Besok, Bank Mandiri Tetap Buka Layani Nasabah
Bank Mandiri Lanjutkan...
Bank Mandiri Lanjutkan Transformasi Digital di Ulang Tahun ke-23
Perkuat Layanan Digital,...
Perkuat Layanan Digital, Mandiri Jaga Momentum Pertumbuhan
Berita Terkini
Binus School dan Damai...
Binus School dan Damai Indah Golf Sinergi Perkuat Pengembangan Soft Skill Siswa
44 menit yang lalu
Permintaan Minyak Dunia...
Permintaan Minyak Dunia Diramal Turun 1,1 Juta Barel per Hari di 2026
1 jam yang lalu
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
1 jam yang lalu
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
1 jam yang lalu
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
1 jam yang lalu
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
1 jam yang lalu
Infografis
Anggoro Eko Cahyo, Dirut...
Anggoro Eko Cahyo, Dirut Baru Bank Syariah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved