WTI Dekati Harga Terendah dalam 7 Bulan

Selasa, 26 Agustus 2014 - 09:45 WIB
WTI Dekati Harga Terendah...
WTI Dekati Harga Terendah dalam 7 Bulan
A A A
MELBOURNE - Harga minyak West Texas Intermediate (WTI) diperdagangkan mendekati harga terendah dalam tujuh bulan menjelang data suplai minyak, yang mungkin menandakan kekuatan permintaan bahan bakar di Amerika Serikat (AS) sebagai konsumen minyak terbesar di dunia.

Kontrak berjangka (futures) sedikit berubah di New York setelah jatuh 0,3%, kemarin. Survei Bloomberg News menunjukkan bahwa persediaan minyak mentah kemungkinan menyusut 1,8 juta barel menjadi 360,7 juta pada pekan lalu. Administrasi Informasi Energi (EIA) AS akan merislis data besok.

Adapun persediaan bensin AS kemungkinan turun 1,73 juta barel dalam pekan yang berakhir 22 Agustus. Sementara EIA dijadwalkan akan merilis data pasokan terpisah hari ini.

Cadangan minyak telah naik ke tingkat tertinggi untuk saat ini sejak tahun 1990 di tengah meningkatnya produksi AS. Sementara menurut National Oil Corp, produksi di Libya turun karena listrik padam di beberapa lapangan minyak.

"Suplai minyak di AS berpotensi semakin mendorong kenaikan harga, di tengah konflik geopolitik. Produksi baru di AS mungkin menjadi kunci untuk menjaga harga minyak dari kenaikan yang lebih tinggi," kata analis di Fat Prophets David Lennox seperti dilansir Bloomberg, Selasa (26/8/2014).

WTI di New York Mercantile Exchange untuk pengiriman Oktober berada di harga USD93,58 per barel pada pukul 11.52 siang waktu Sydney. Harga tersebut naik 23 sen dibanding kemarin USD93,35.

Semua volume berjangka yang diperdagangkan sekitar 57% di bawah rata-rata 100 hari. Harga telah turun 4,9% sepanjang tahun ini.

Sementara minyak brent di ICE Futures Europe Exchange, London untuk pengiriman Oktober naik 25 sen menjadi USD102,90 per barel. Premi minyak mentah patokan Eropa ini terhadap WTI diperdagangkan sebesar USD9,27.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Turun Saat Badai Musim Dingin Bekukan Kilang AS
Berita Terkini
Petani Sawit: Margin...
Petani Sawit: Margin dan Kewenangan BUMN Tentukan Harga Jadi Beban Berat Ekosistem Sawit
34 menit yang lalu
Dasco Panggil Menkeu...
Dasco Panggil Menkeu dan Gubernur BI: Evaluasi Perkembangan Ekonomi
2 jam yang lalu
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
5 jam yang lalu
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
6 jam yang lalu
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
16 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
16 jam yang lalu
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved