Mantan Menteri PU Yordania Ajak Kerja Sama Kontraktor RI

Kamis, 28 Agustus 2014 - 13:24 WIB
Mantan Menteri PU Yordania...
Mantan Menteri PU Yordania Ajak Kerja Sama Kontraktor RI
A A A
JAKARTA - Mantan menteri PU (Public Work) Yordania, Yahya Kisbi hari ini melakukan kunjungan ke Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang digawangi Dahlan Iskan.

Dalam kunjungannya tersebut, Yahya menyebutkan, Indonesia dan Yordania merupakan negara yang memiliki kesamaan. Sebab itu, dia mengajak BUMN kontraktor untuk menjalin kerja sama dengan membangun infrastruktur di Yordania.

"Kita juga membutuhkan kontraktor dan Indonesia juga memiliki milestone. Sehingga kita bisa bekerja sama baik membangun infrastruktur, perumahan dan sebagainya," ujarnya di Kantor Kementerian BUMN Jakarta, Kamis (28/8/2014).

Dia mengaku bahwa Dahlan Iskan adalah sahabatnya. Yahya sangat memiliki hubungan yang baik dengan mantan bos PLN tersebut ketika tengah melakukan perjalanan ke Yordania.

"Kami berdiskusi agar dapat bekerja sama, karena antara Yordan dan Indonesia memiliki agama yang sama, keindahan alam yang sama, dan kami percaya dengan kesamaan ini maka kerja sama kita bisa berjalan di Jakarta," terangnya.

Atas adanya hubungan yang erat ini, ke depannya, kontraktor BUMN dapat melakukan pengerjaan pembangunan infrastruktur di Yordania.

"Kontraktor Indonesia bisa stay di Yordan dan kerja sama dengan perusahaan-perusahaan kontraktor kami," pungkas dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kementerian BUMN Perkenalkan...
Kementerian BUMN Perkenalkan Komunitas Srikandi BUMN
Kementerian BUMN Perluas...
Kementerian BUMN Perluas Vaksinasi untuk Lansia
Garuda Indonesia Raih...
Garuda Indonesia Raih Lima Penghargaan Terbaik Pada Ajang BUMN Branding and Marketing Award 2020
Berikan Kesempatan DisabiĀ­litas...
Berikan Kesempatan DisabiĀ­litas Berkiprah di Lapangan Kerja
Kementerian BUMN Minta...
Kementerian BUMN Minta Relaksasi IPO BUMN, Begini Tanggapan OJK
Kejar Target Sisa Proyek...
Kejar Target Sisa Proyek Strategis BUMN, Erick Thohir: Ada Satu Proyek Berpotensi Ngga Kelar
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
1 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
2 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
2 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
3 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
4 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
4 jam yang lalu
Infografis
19 Menteri Bergelar...
19 Menteri Bergelar S3, Prabowo Tagih Kepintarannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved