CT Tempatkan Tiga Orang Perbaiki Kementerian ESDM

Kamis, 11 September 2014 - 17:35 WIB
CT Tempatkan Tiga Orang...
CT Tempatkan Tiga Orang Perbaiki Kementerian ESDM
A A A
JAKARTA - Ad interim Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Chairul Tandjung (CT) menempatkan tiga orang di Kementerian ESDM untuk bertugas memperbaiki sektor ESDM guna menunjang capaian percepatan penyelesaian proyek dan menyelesaikan masalah hukum yang sedang dihadapi.

"Saya menempatkan Pak Monti untuk berkantor di ESDM, Pak Lambok dan Edy Abdurahman untuk membantu ESDM mempercepat penyelesaian masalah hukum dan masalah kementerian lainnya," kata CT di Kementerian ESDM, Jakarta Kamis (11/9/2014).

Ia menuturkan, dirinya tidak bisa sepenuhnya berkantor di Kementerian ESDM karena juga merangkap sebagai Menteri Koordinator Bidang Perekonomian. Maka dari itu, selain menunjuk Wakil Menteri ESDM sebagai penanggung jawab harian, CT juga menaruh tiga orang membantu kerja Wamen ESDM Susilo Siswoutomo.

"Karena saya tetap Menko maka waktunya tidak full time berkantor di ESDM. Yang bertanggung jawab sehari-hari di ESDM ialah Wamen ESDM," ujarnya.

Sebagai informasi, tiga orang yang di tunjuk CT menyukseskan program Kementerian ESDM antara lain, Deputi bidang Koordinasi Energi dan Sumber Daya Mineral Kementerian Koordinator bidang Perekonomian Monti Griyana, Sekretaris Menteri Koordinator (Sesmenko) Edy Abdurahman dan Sekretaris Menteri Sekretariat Negara (Sesmensesneg) Lambok V Nathan.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dukung Kepedulian pada...
Dukung Kepedulian pada Sesama, Kementerian ESDM Hibahkan Aset ke Lembaga Kemanusiaan
Pakai Kursi Roda, PNS...
Pakai Kursi Roda, PNS Kementerian ESDM Priyo Andi Gularso Diperiksa KPK
Penggeledahan Di Kantor...
Penggeledahan Di Kantor ESDM, Arifin Benarkan Terkait Dugaan Korupsi Tukin
Banyak Proyek Migas...
Banyak Proyek Migas Alami Stagnasi, Investasi Tak Capai Target
Anggaran Kementerian...
Anggaran Kementerian ESDM Dipotong Rp3,5 Triliun
KPK Geledah Kantor Kementerian...
KPK Geledah Kantor Kementerian ESDM, Penyidik Bawa 2 koper
Berita Terkini
Dirut Pertamina Patra...
Dirut Pertamina Patra Niaga Pastikan Layanan SPBU di Palembang Optimal
8 menit yang lalu
Lokasi PFII Belum Final,...
Lokasi PFII Belum Final, Purbaya: Nanti yang Nentuin Menteri Keuangan
16 menit yang lalu
Permintaan Hunian Tetap...
Permintaan Hunian Tetap Tinggi, Alam Sutera Kembangkan Kawasan Residensial Baru
39 menit yang lalu
Tak Hanya di Bali, PFII...
Tak Hanya di Bali, PFII Juga Akan Dibangun di Jakarta
50 menit yang lalu
SPKS Dorong Riset BPDP...
SPKS Dorong Riset BPDP Hasilkan Teknologi Murah untuk Petani Sawit
1 jam yang lalu
Transformasi IFG Tak...
Transformasi IFG Tak Hanya Streamlining, Tapi Perkuat Tata Kelola Investasi
1 jam yang lalu
Infografis
Menkes: Orang Gaji Rp15...
Menkes: Orang Gaji Rp15 Juta Pasti Lebih Sehat dan Pintar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved