WTI Dekati Harga Tertinggi Lebih dari Sepekan

Selasa, 16 September 2014 - 09:43 WIB
WTI Dekati Harga Tertinggi...
WTI Dekati Harga Tertinggi Lebih dari Sepekan
A A A
MELBOURNE - Harga minyak mentah West Texas Intermediate (WTI) diperdagangkan mendekati harga tertinggi dalam lebih dari sepekan menjelang data suplai minyak, yang akan memberikan sinyal kekuatan permintaan bahan bakar di Amerika Serikat sebagai konsumen minyak terbesar di dunia.

Minyak berjangka (futures) sedikit berubah di New York setelah menguat 0,7%, kemarin. Menurut survei Bloomberg News, persediaan minyak mentah kemungkinan menyusut 1,5 juta barel pekan lalu menjadi 357,1 juta. Administrasi Informasi Energi (EIA) baru akan merilis data suplai minyak, besok.

Survei Bloomberg juga menyebutkan, stok bensin AS kemungkinan turun 425.000 barel pada pekan yang berakhir 12 September 2014. Industri yang didanai American Petroleum Institute dijadwalkan akan merilis data pasokan terpisah hari ini.

Sementara Menteri Energi Rusia Alexander Novak akan bertemu dengan para pejabat dari Organisasi Negara-negara Pengekspor Minyak (OPEC) di Wina, hari ini.

"Data EIA akan diawasi ketat. Anda harus mengawasi OPEC. Jika Saudi keluar dan mengatakan mereka harus menahan ekspor, kemungkinan mereka akan coba mendapatkan harga brent menjadi sekitar USD100 per barel," kata analis di Fat Prophets David Lennox seperti dilansir dari Bloomberg, Selasa (16/9/2014).

WTI di New York Mercantile Exchange untuk pengiriman Oktober berada di harga USD92,78 per barel, turun 14 sen pada pukul 11.31 siang waktu Sydney. Kontrak tersebut turun 65 sen dibanding kemarin di harga USD92,92, penutupan tertinggi sejak 5 September 2014.

Semua volume minyak berjangka yang diperdagangkan sekitar 33% di bawah rata-rata 100 hari. Harga minyak tersebut telah turun 5,7% sepanjang tahun ini.

Sementara minyak brent di ICE Futures Europe Exchange, London untuk pengiriman November naik 15 sen menjadi USD98,03 per barel. Kontrak Oktober yang berakhir kemarin setelah jatuh 46 sen menjadi USD96,65. Premi minyak mentah patokan Eropa ini terhadap WTI sebesar USD6,20 untuk bulan yang sama.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Tumbuh 173%, Komoditas...
Tumbuh 173%, Komoditas Minyak Mentah Jadi Primadona di 2021
Berita Terkini
Dasco Panggil Menkeu...
Dasco Panggil Menkeu dan Gubernur BI: Evaluasi Perkembangan Ekonomi
2 jam yang lalu
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
4 jam yang lalu
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
5 jam yang lalu
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
15 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
16 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
16 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved