Rupiah Tak Terimbas Postur Kementerian Jokowi

Selasa, 16 September 2014 - 11:14 WIB
Rupiah Tak Terimbas...
Rupiah Tak Terimbas Postur Kementerian Jokowi
A A A
JAKARTA - Pengamat Pasar Modal William Suryawijaya mengatakan, postur 34 kementerian Joko Widodo (Jokowi) tidak berimbas pada pergerakan rupiah.

Menurutnya, pergerakan rupiah justru dipengaruhi rencana masyarakat untuk libur akhir tahun. Karena, banyak yang menukar mata uang rupiah ke dolar AS (USD) atau mata uang lainnya.

"Sebenarnya rupiah ini pengaruhnya lebih ke rencana-rencana orang liburan. Kalau pengaruhnya ke kementerian yang dibuat Jokowi, saya rasa enggak," ujarnya kepada Sindonews, Selasa (16/9/2014).

Dia menjelaskan, jika pun kabinet Jokowi ada pengaruhnya terhadap pergerakan rupiah, sifatnya hanya sedikit.

Karena, selain planning orang ingin liburan, faktor terpentingnya juga karena sektor pariwisata Indonesia yang go public.

"Apalagi ini sektor pariwisata sudah mulai menggenjot, ada bandara, kemudian sektor pariwisata di buka luas, itu yang akan memengaruhi lebih banyak," ujarnya.

William melihat, dari mulai pekan ini, orang-orang sudah mulai menukar rupiah mereka dengan USD dan beberapa mata uang lainnya untuk rencana liburan.

"Mereka mulai menukar saat ini, dan destinasi pariwisata di Indonesia juga akan menarik untuk Wisman, itu juga akan berpengaruh ke rupiah," tandas dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
IHSG Makin Parah, Hari...
IHSG Makin Parah, Hari Ini Ditutup Ambles 4,20 Persen ke 5.594
13 menit yang lalu
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
23 menit yang lalu
APHI dan New Forests...
APHI dan New Forests Dukung Investasi Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
39 menit yang lalu
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
40 menit yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
50 menit yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
1 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Tempur Paling...
10 Pesawat Tempur Paling Laku di Pasaran, Juaranya Tak Terduga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved