Hingga September Jasa Marga Serap Dana IPO Rp2,39 T

Selasa, 07 Oktober 2014 - 18:49 WIB
Hingga September Jasa...
Hingga September Jasa Marga Serap Dana IPO Rp2,39 T
A A A
JAKARTA - PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR) sampai dengan akhir September 2014 telah menyerap dana hasil penawaran umum atau initial public offering (IPO) sebesar Rp2,39 triliun.

Berdasarkan keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Selasa (7/10/2014), emiten operator jalan tol pelat merah tersebut telah menyerap dana IPO mencapai 69% atau setara Rp2,39 triliun dari total perolehan dana IPO pada 1 November 2007 lalu yang mencapai Rp3,37 triliun.

Dengan demikian, sampai dengan akhir bulan kesembilan tahun ini, perseroan masih memiliki dana hasil penawaran umum sebesar Rp976,05 miliar.

Untuk diketahui, dana IPO tersebut telah digunakan Jasa Marga untuk ekpansi sebesar Rp2,19 triliun, refinancing Rp150 miliar dan modal kerja Rp52,65 miliar.

Sedangkan sesuai dengan prospektus dan rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB), dana IPO Jasa Marga sebesar Rp3,37 triliun akan digunakan untuk ekpansi perseroan sebesar Rp3,16 triliun, refinancing Rp150 miliar dan modal kerja Rp52,65 miliar.

Sementara sisa dana IPO sebesar Rp976,05 miliar saat ini di simpan dan ditempatkan dalam bentuk deposito di beberapa bank, seperti Bank Mandiri, Bank BRI, Bank DKI, Bank Jateng, dan Bank Bukopin. Sisa dana yang ada rata-rata didepositokan dengan jangka waktu 1 bulan.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Giliran Jasa Marga Diduga...
Giliran Jasa Marga Diduga Kena Retas, 252 GB Data Bocor
Jasa Marga Raih Penghargaan...
Jasa Marga Raih Penghargaan Atas Tindakan Keselamatan dari Kemenhub
5 Jurusan Kuliah yang...
5 Jurusan Kuliah yang Paling Diincar BUMN PT Jasa Marga
Dirut PT Jasa Marga:...
Dirut PT Jasa Marga: 23 CCTV di Tol Japek Bermasalah
Penjelasan Jasa Marga...
Penjelasan Jasa Marga soal Video Kepadatan Lalu Lintas di Jalan Tol
Penuhi Panggilan Komnas...
Penuhi Panggilan Komnas HAM, Dirut PT Jasa Marga Tak Banyak Komentar
Berita Terkini
Jakarta Fair 2026 Diserbu...
Jakarta Fair 2026 Diserbu 6 Juta Pengunjung, Nilai Transaksi Cetak Rp8,2 Triliun
7 jam yang lalu
Laporan Menkop ke Prabowo:...
Laporan Menkop ke Prabowo: 15.845 Koperasi Merah Putih Sudah Berdiri, 19 Ribu Masih Dibangun
8 jam yang lalu
Pengawasan DMO Diperketat,...
Pengawasan DMO Diperketat, PLN Didorong Kebut Kontrak Pasokan Batu Bara
11 jam yang lalu
Garuda Terapkan Bagasi...
Garuda Terapkan Bagasi Piece Concept, Bawaan Penumpang Bisa hingga 64 Kg
12 jam yang lalu
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Ditutup Total, Siap-siap Harga Minyak Bisa Meroket
13 jam yang lalu
Bandara Banda Neira...
Bandara Banda Neira Bakal Dibangun Ulang, Pesawat Kapasitas Besar Bisa Mendarat
14 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved