Harga WTI Fluktuatif Setelah Naik Hampir Dua Bulan

Senin, 17 November 2014 - 09:56 WIB
Harga WTI Fluktuatif...
Harga WTI Fluktuatif Setelah Naik Hampir Dua Bulan
A A A
MELBOURNE - Harga minyak mentah West Texas Intermediate (WTI) fluktuatif setelah naik terbesar dalam hampir dua bulan karena investor memperkirakan produsen OPEC akan memangkas produksi. Sementara harga brent di London stabil.

Kontrak berjangka (futures) sedikit berubah di New York dan London sebagai anggota OPEC meningkatkan diplomasi sebelum mereka melakukan pertemuan pada 27 November.

Menteri Perminyakan Iran Bijan Namdar Zanganeh sedang mempersiapkan untuk mengunjungi Uni Emirat Arab pekan ini. Harga minyak bisa meluncur lebih lanjut dalam beberapa bulan mendatang, karena pasar memasuki masa pelemahan permintaan.

Harga minyak turun sekitar 30% dari puncaknya pada Juni sebagai anggota OPEC terkemuka menolak panggilan untuk memangkas produksi dan bukannya mengurangi beberapa harga ekspor.

Sementara, produksi minyak AS naik ke level tertinggi dalam lebih dari tiga dekade. Venezuela, Libya dan Ekuador telah meminta tindakan untuk mendukung minyak mentah.

"Ini semua tentang OPEC, itulah realitas saat ini," kata Ric Spooner, analis utama di CMC Markets di Sydney seperti dikutip dari Bloomberg, Senin (17/11/2014).

"Pasar benar-benar akan difokuskan pada hasil pertemuan (OPEC). Tampaknya tidak menjadi indikasi sejauh dari pengurangan produksi," ujarnya.

Harga minyak WTI untuk pengiriman Desember turun 4 sen menjadi USD75,78 per barel di New York Mercantile Exchange pada 12:40 waktu Sydney. Kontrak naik USD1,61 ke USD75,82 pada 14 November, tertinggi sejak 16 September.

Semua volume minyak berjangka yang diperdagangkan sekitar 73% di atas rata-rata 100 hari. Harga turun 3,6% pekan lalu dan 23% lebih rendah tahun ini.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Turun Saat Badai Musim Dingin Bekukan Kilang AS
Berita Terkini
Prudential Indonesia...
Prudential Indonesia Catat 10 Tahun Beruntun dengan Jumlah MDRT Terbanyak di RI
38 menit yang lalu
Tok! BI Tahan Suku Bunga...
Tok! BI Tahan Suku Bunga Acuan Juli 2026 di level 5,75 Persen
45 menit yang lalu
Contek Dubai, Airlangga...
Contek Dubai, Airlangga Sebut Pusat Financial Berada di Zona Ekonomi Khusus
1 jam yang lalu
Italia Boncos, Bayar...
Italia Boncos, Bayar Rp500 Juta per Hari Cuma Buat Parkir Superyacht Sitaan Milik Miliarder Rusia
1 jam yang lalu
ADVAN Universe 2026...
ADVAN Universe 2026 Digelar di Bandung, Perkuat Ekosistem Talenta Digital
2 jam yang lalu
Obat Generik Bebas Tarif...
Obat Generik Bebas Tarif 2 Tahun, Lalu Melonjak Jadi 200%
3 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved