Danamon Perkuat Bisnis Anak Usaha

Rabu, 19 November 2014 - 10:36 WIB
Danamon Perkuat Bisnis...
Danamon Perkuat Bisnis Anak Usaha
A A A
JAKARTA - Tren industri keuangan dinilai masih akan positif seiring pertumbuhan nasional dan potensi kelas menengah di tahun depan.

Hal ini membuat PT Bank Danamon Indonesia Tbk dan anak usahanya mantap mengembangkan diri di segmen konsumer. Berbagai strategi dan inovasi disiapkan mengingat integrasi layanan jasa keuangan semakin dibutuhkan masyarakat. Direktur Danamon Syariah Herry Hykmanto mengatakan, industri syariah masih mencatatkan pertumbuhan 30% yang menandakan kesempatan masih luas.

Masih banyak layanan perbankan syariah yang harus disosialisasikan karena produk yang banyak. Pihaknya siap mengembangkan layanan sektor perdagangan dengan memanfaatkan keunggulan bank induk yaitu Bank Danamon. “Kami ingin mengembangkan sektor perdagangan untuk menjadi sektor terbesar. Ini sejalan dengan keunggulan bank induk,” ujar Herry dalam diskusi potensi industri keuangan di Jakarta kemarin.

Direktur Adira Finance I Dewa Made Susila mengatakan, pihaknya akan menyiapkan beberapa produk bundling dengan anak usaha Bank Danamon lainnya. Hal ini untuk mengantisipasi tren margin tipis dalam bisnis multifinance . Perseroan tidak dapat membebani seluruh kenaikan biaya dana ke nasabah akibat suku bunga bank tinggi. Sehingga, terjadi penurunan margin laba.

“Tahun depan kami optimistis naik namun belum bisa dikalkulasi. Fee based income saat ini porsinya 30%. Dan, strateginya adalah menggenjot produk yang akan ditingkatkan dengan berjualan produk lain,” ujar I Made dalam kesempatan yang sama.

Hafid fuad
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BCA Kolaborasi Jurnalis...
BCA Kolaborasi Jurnalis Ekobis Makassar Kirim Bantuan ke Sulbar
Berita Terkini
Danantara Janji Ajak...
Danantara Janji Ajak Diskusi Pengusaha Tentukan Acuan Harga Komoditas yang Dibeli PT DSI
1 jam yang lalu
Rupiah Sentuh Rp17.883...
Rupiah Sentuh Rp17.883 per Dolar AS, Menkeu Purbaya: Belum Hambat Aktivitas Ekonomi
2 jam yang lalu
Harga Avtur Domestik...
Harga Avtur Domestik Turun hingga 10 Persen Mulai 1 Juni 2026, Kabar Baik buat Industri Penerbangan
3 jam yang lalu
Harga BBM Pertamax Turbo...
Harga BBM Pertamax Turbo Naik per 1 Juni 2026, Dexlite dan Dex Turun
3 jam yang lalu
Hasilkan Riset Berkelanjutan,...
Hasilkan Riset Berkelanjutan, Kayla Raih Pendanaan Global Youth Action Fund
13 jam yang lalu
Potensi Tambahan Penerimaan...
Potensi Tambahan Penerimaan Negara dari DSI Masih Dihitung, Purbaya: Belum Ketemu Angkanya
14 jam yang lalu
Infografis
10 Jurusan Favorit BUMN,...
10 Jurusan Favorit BUMN, Anak Muda Wajib Tahu!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved