Danamon Perkuat Bisnis Anak Usaha

Rabu, 19 November 2014 - 10:36 WIB
Danamon Perkuat Bisnis...
Danamon Perkuat Bisnis Anak Usaha
A A A
JAKARTA - Tren industri keuangan dinilai masih akan positif seiring pertumbuhan nasional dan potensi kelas menengah di tahun depan.

Hal ini membuat PT Bank Danamon Indonesia Tbk dan anak usahanya mantap mengembangkan diri di segmen konsumer. Berbagai strategi dan inovasi disiapkan mengingat integrasi layanan jasa keuangan semakin dibutuhkan masyarakat. Direktur Danamon Syariah Herry Hykmanto mengatakan, industri syariah masih mencatatkan pertumbuhan 30% yang menandakan kesempatan masih luas.

Masih banyak layanan perbankan syariah yang harus disosialisasikan karena produk yang banyak. Pihaknya siap mengembangkan layanan sektor perdagangan dengan memanfaatkan keunggulan bank induk yaitu Bank Danamon. “Kami ingin mengembangkan sektor perdagangan untuk menjadi sektor terbesar. Ini sejalan dengan keunggulan bank induk,” ujar Herry dalam diskusi potensi industri keuangan di Jakarta kemarin.

Direktur Adira Finance I Dewa Made Susila mengatakan, pihaknya akan menyiapkan beberapa produk bundling dengan anak usaha Bank Danamon lainnya. Hal ini untuk mengantisipasi tren margin tipis dalam bisnis multifinance . Perseroan tidak dapat membebani seluruh kenaikan biaya dana ke nasabah akibat suku bunga bank tinggi. Sehingga, terjadi penurunan margin laba.

“Tahun depan kami optimistis naik namun belum bisa dikalkulasi. Fee based income saat ini porsinya 30%. Dan, strateginya adalah menggenjot produk yang akan ditingkatkan dengan berjualan produk lain,” ujar I Made dalam kesempatan yang sama.

Hafid fuad
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BCA Kolaborasi Jurnalis...
BCA Kolaborasi Jurnalis Ekobis Makassar Kirim Bantuan ke Sulbar
Berita Terkini
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
8 menit yang lalu
Pelabuhan Patimban Resmi...
Pelabuhan Patimban Resmi Layani Impor Perdana, Komponen Mobil Listrik BYD Lanjut ke Pabrik Subang
1 jam yang lalu
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
1 jam yang lalu
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
2 jam yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
3 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
3 jam yang lalu
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved