Ibas Ajak Petani Tebu Magetan Semakin Produktif

Senin, 08 Desember 2014 - 23:15 WIB
Ibas Ajak Petani Tebu...
Ibas Ajak Petani Tebu Magetan Semakin Produktif
A A A
Ketua Fraksi Partai Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono atau akrab disapa Ibas mengajak petani tebu di Kabupaten Magetan untuk memanfaatkan lahan pertanian dengan tanaman tebu. Ibas optimis kebutuhan masyarakat Indonesia akan gula yang terus meningkat bisa menjadi peluang bagi petni untuk menambah penghasilan lewat komiditas tebu.

"Dewasa ini, konsumsi gula masyarakat Indonesia cenderung meningkat dari tahun ke tahun sementara produksi gula masih terbatas. Ini peluang bagi kaum petani untuk semakin produktif guna meningkatkan pendapatan kaum petani tebu," terang Ibas usai meninjau kebun tebu, Senin (8/12/2014).

Namun demikian, menurut Sekretaris Jenderal Partai Demokrat ini, pemerintah juga perlu mendorong produktifitas petani dengan program-program pro petani yang berkelanjutan seperti upaya yang telah dilakukan di era pemerintahan SBY.

Sebagai wakil rakyat, Ibas menyampaikan keseriusannya untuk mengawal kebutuhan para petani melalui jalur aspirasi masyarakat dan diperjuangkan melalui tupoksi anggota DPR RI. "Insyaallah, aspirasi petani tebu dapat kita kawal sehingga dapat selaras dengan berbagai program pemerintah," ujar Anggota DPR RI asal Dapil VII Jawa Timur ini.

Di lokasi yang sama, Ibas juga menyerap aspirasi Komunitas Ontel Magetan dan berpesan agar aktivitas positif dan sehat seperti ini dapat terus eksis di tengah-tengah masyarakat sambil mengispirasi masyarakat untuk hidup sehat.

Ibas juga menyempatkan diri untuk bersepeda bersama Komunitas Sepeda Ontel sambil meninjau perkebunan tebu di Desa Ngadirojo, Kecamatan Kawedanan Kabupaten Magetan.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dinas LHK Jaktim Kenalkan...
Dinas LHK Jaktim Kenalkan Anak dengan Urban Farming Sejak Dini
Kreativitas Warga Papanggo,...
Kreativitas Warga Papanggo, Ubah Lahan Terlantar Jadi Pertanian Produktif
Sekolah Pertanian Berbasis...
Sekolah Pertanian Berbasis Digital Dibangun Pemerintah Tahun Depan
Sarasehan Pertanian...
Sarasehan 'Pertanian Berkelanjutan dan Adopsi Teknologi Modern'
Kelurahan Sunter Agung...
Kelurahan Sunter Agung Kembangkan Sistem Pertanian Perkotaan Rumah Kaca
Dinas Pertanian Sleman...
Dinas Pertanian Sleman Diminta Edukasi Petani Milenial untuk Tingkatkan Produksi
Berita Terkini
Petani Sawit: Margin...
Petani Sawit: Margin dan Kewenangan BUMN Tentukan Harga Jadi Beban Berat Ekosistem Sawit
27 menit yang lalu
Dasco Panggil Menkeu...
Dasco Panggil Menkeu dan Gubernur BI: Evaluasi Perkembangan Ekonomi
2 jam yang lalu
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
5 jam yang lalu
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
5 jam yang lalu
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
15 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
16 jam yang lalu
Infografis
Bukti Risiko Bumi Dihantam...
Bukti Risiko Bumi Dihantam Asteroid Semakin Meningkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved