Permintaan Apartemen Eksklusif Makin Tinggi

Rabu, 17 Desember 2014 - 11:25 WIB
Permintaan Apartemen...
Permintaan Apartemen Eksklusif Makin Tinggi
A A A
PERMINTAAN apartemen eksklusif di tengah kota semakin tinggi karena keterbatasan lahan dan mahalnya harga rumah di pusat kota.

Menurut General Manager Marketing Grand Marina Ancol Ratdi Gunawan, apartemen kini sebagai pilihan tempat tinggal masyarakat luas, terutama bagi yang memiliki mobilitas tinggi. “Jika ingin berinvestasi di apartemen, pilihlah lokasi di tengah kota dekat dengan pusat bisnis dan memiliki banyak akses tol,” ujarnya di Jakarta kemarin.

Investor juga disarankan untuk memilih lokasi dengan tingkat hunian (okupansi) apartemennya tinggi. Jika okupansinya tinggi, maka harga sewa dan harga jualnya juga akan tinggi. Dia menambahkan, penanam modal juga diminta untuk memilih apartemen yang mempunyai konsep hotel dan residen.

“Bayangkan, jika tinggal di apartemen yang di sebelahnya adalah hotel bintang empat, itu menjadikan apartemen kita lebih modern dan lebih berkelas daripada apartemen lainnya. Fasilitas yang diperoleh juga fasilitas hotel bintang empat dan akan menjadikan investasi kita bernilai tinggi,” tuturnya. Grand Marina Ancol merupakan apartemen eksklusif di tepi pantai dengan fasilitas hotel bintang empat.

Proyek tersebut terdiri dari bangunan satu tower apartemen dan satu tower hotel bintang empat. Hotel tersebut dikelola oleh salah satu operator hotel ternama di dunia, yaitu Best Western Hotel, yang memiliki lebih dari 4.100 hotel di lebih dari 100 negara di dunia.

Grand Marina Ancol Hotel & Residence dipasarkan dengan harga perdana Rp600 jutaan dengan angsuran 60 kali tanpa bunga dan unit terbatas.

Anton c
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
5 Pengusaha Properti...
5 Pengusaha Properti Dunia Terkaya
Re/Max Solusi Ajak Generasi...
Re/Max Solusi Ajak Generasi Muda Terlibat dan Investasi Properti
Properti Pulih Lebih...
Properti Pulih Lebih Cepat, Daya Beli Bangkit Lebih Kuat
Diskusi Bedah Potensi...
Diskusi Bedah Potensi Properti di tahun 2022
Pameran Properti di...
Pameran Properti di Surabaya Dorong Gairah Pasar Hunian Awal 2026
7 Alasan Kenapa Harus...
7 Alasan Kenapa Harus Memilih Investasi Properti
Berita Terkini
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
1 jam yang lalu
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
1 jam yang lalu
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp11.000 per Gram, Ini Rincian Lengkapnya
2 jam yang lalu
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
2 jam yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
3 jam yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
4 jam yang lalu
Infografis
Kebakaran Makin Dahsyat...
Kebakaran Makin Dahsyat di Israel, 7 Pemukiman Dievakuasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved