BNI Genjot Dirikan Outlet Baru

Kamis, 18 Desember 2014 - 10:15 WIB
BNI Genjot Dirikan Outlet...
BNI Genjot Dirikan Outlet Baru
A A A
SURABAYA - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BBNI) menargetkan pertumbuhan outlet baru sekitar 20% pada tahun depan.

Tahun ini perseroan telah memiliki 1.755 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia. Direktur Jaringan dan Layanan BNI Adi Setianto mengatakan, pertumbuhan outlet baru sekitar 20% merupakan target minimal. Karena perseroan akan terus menunjukkan komitmen untuk terus memberikan kemudahan dan keleluasaan nasabah dalam melakukan transaksi perbankan.

”Kita akan terus proaktif dalam membangun outlet baru,” jelas dia kepada wartawan di Surabaya kemarin. Dia menjelaskan outletoutlet baru yang akan dibuka haruslah terletak di daerah strategis agar bisa menjaring nasabah sebanyak-banyaknya. Bahkan, perseroan menargetkan setiap outlet baru memperoleh dana pihak ketiga (DPK) Rp35-50 miliar dalam jangka waktu dua hingga tiga tahun.

Jika tidak, keberadaannya akan dievaluasi. Selain itu, ungkap Adi, perseroan juga membuat terobosan baru dengan membangun fasilitas pelayanan inovatif dalam bentuk outlet peti kemas (container outlet). Container outlet ini merupakan container banks yang pertama kali dibuka di Indonesia. Sebagai langkah awal, BNI mengoperasikan dua outlet peti kemas di Surabaya.

Salah satunya di Bandar Udara Juanda, Surabaya. Adi menuturkan, outlet peti kemas merupakan salah satu inovasi channel BNI, bertujuan untuk memberikan kemudahan dan keleluasaan akses bagi nasabah dalam bertransaksi terutama di lokasi-lokasi yang terbatas ketersediaan gedung atau lahannya. Antara lain pelabuhan, bandara, dan kawasan industri.

Dia menambahkan, kontainer atau peti kemas ini juga sifatnya moveable sehingga dapat dengan mudah dipindahkan apabila diperlukan, baik karena perubahan zona lokasi maupun perubahan atau pergeseran lokasi bisnis, tentunya dengan memperhatikan ketentuan relokasi. ”Dengan pembangunan outlet peti kemas, BNI menunjukkan komitmen untuk terus memberikan kemudahan dan keleluasaan nasabah dalam melakukan transaksi perbankan,” katanya.

Dengan adanya outlet peti kemas, pembukaan outlet baru dapat dilakukan lebih awal untuk mendapatkan manfaat bisnis yang optimal. Outlet peti kemas merupakan outlet BNI yang dibangun dengan menggunakan media kontainer. Namun, dengan desain eksterior dan interior yang lebih dinamis dengan tetap menggunakan standar corporate identitiy BNI.

Hermansah
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BCA Kolaborasi Jurnalis...
BCA Kolaborasi Jurnalis Ekobis Makassar Kirim Bantuan ke Sulbar
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
6 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
6 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
7 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
7 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
7 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
7 jam yang lalu
Infografis
Deretan Pasal Kontroversial...
Deretan Pasal Kontroversial dalam KUHP Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved