Bank Sulselbar Tingkatkan Pemanfaatan Teknologi

Rabu, 31 Desember 2014 - 05:07 WIB
Bank Sulselbar Tingkatkan...
Bank Sulselbar Tingkatkan Pemanfaatan Teknologi
A A A
MAKASSAR - Bank Sulselbar berencana meningkatkan lini bisnis melalui pemanfaatan teknologi, seperti mengembangkan kartu kredit, debit, e-channel dan sebagainya.

“Kami memang masih lemah dari segi teknologi, makanya terus dilakukan pengembangan agar bisa bersaing dengan bank lain,” ujar Direktur Utama Bank Sulselbar, Andi Muhammad Rahmat, Selasa (30/12/2014).

Sampai November 2014, aset Bank Sulselbar mencapai Rp12,96 triliun dengan total penyaluran kredit Rp7,48 triliun. Dari segi penghimpunan Dana Pihak Ketiga (DPK) mencapai Rp10,18 triliun dan laba Rp491,65 miliar.

Sementara itu, Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo berharap Bank Sulselbar tetap menyusun rencana stargis ke depan.

"Kalau arahnya pengembangan pasti didukung, bagaimanapun Bank Sulselbar harus berkembang pesat. Jika ada pengajuan untuk menambah modal dalam mendukung ekspansi ke depan pasti akan kita penuhi," tandasnya.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Concord Industry Tegaskan...
Concord Industry Tegaskan Komitmen Perkuat Industri Keramik di Keramika 2026
38 menit yang lalu
Kurs Tembus Rp18 Ribu,...
Kurs Tembus Rp18 Ribu, Gubernur BI Siapkan 2 Jurus Jaga Nilai Tukar Rupiah
1 jam yang lalu
Menangkap Pangsa Terbesar...
Menangkap Pangsa Terbesar Wisata Medis, Malaysia Fair 2026 Hadir di Jakarta
2 jam yang lalu
Petani Sawit: Margin...
Petani Sawit: Margin dan Kewenangan BUMN Tentukan Harga Jadi Beban Berat Ekosistem Sawit
2 jam yang lalu
Dasco Panggil Menkeu...
Dasco Panggil Menkeu dan Gubernur BI: Evaluasi Perkembangan Ekonomi
5 jam yang lalu
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
8 jam yang lalu
Infografis
5 Bank BUMN Diguyur...
5 Bank BUMN Diguyur Rp200 Triliun, Segini Rincian Porsinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved