IHSG Diprediksi Lanjutkan Kenaikan di Awal Tahun

Jum'at, 02 Januari 2015 - 08:36 WIB
IHSG Diprediksi Lanjutkan...
IHSG Diprediksi Lanjutkan Kenaikan di Awal Tahun
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan awal tahun 2015 diproyeksi masih akan melanjutkan kenaikan.

"IHSG akan bergerak pada kisaran support 5.161 dan resistance 5.262," kata analis teknikal Mandiri Sekuritas Ayyi Achmad Hidayah, Jumat (2/1/2015).

Pasar saham Amerika Serikat (AS) kemarin memasuki libur tahun baru. Dari pasar Asia, indeks utama regional pagi ini juga masih memasuki libur.

Harga kontrak berjangka (futures) komoditas terkoreksi. Harga minyak mentah WTI turun 0,76% ke level USD53,71 per barel. Sedangkan harga emas Comex terkoreksi 1,26% ke posisi USD1.185,30 per troy ounce.

Dari dalam negeri, pemerintah menyambut tahun baru dengan menurunkan harga bahan bakar minyak (BBM) subsidi jenis premium dari Rp8.500 menjadi Rp7.600 per liter, dan solar dari Rp7.500 menjadi Rp7.250 per liter terhitung mulai 1 Januari 2015.

Selanjutnya, pemerintah juga akan menghapus BBM jenis premium, dan memberikan kesempatan bagi Pertamina untuk mempersiapkan diri dalam dua tahun ke depan.

Sementara pada hari ini, pelaku pasar menanti rilis data inflasi dan neraca perdagangan Indonesia yang sedianya akan diumumkan Badan Pusat Statistik (BPS), siang nanti.

"Secara keseluruhan, kami memprediksi inflasi bulanan Desember dan tahunan 2014 masing-masing sebesar 2,05% MoM dan 7,92% YoY. Di sisi lain, kami memprediksi neraca perdagangan akan membukukan defisit USD317 juta pada November dari sebelumnya surplus USD23 juta pada Oktober," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pembatasan Aktivitas...
Pembatasan Aktivitas Diambil Pemerintah, IHSG Ditutup Ambruk 1,17%
181 Saham Melemah Seret...
181 Saham Melemah Seret IHSG di Awal Sesi ke Level 6.083
Kenaikan IHSG Jangka...
Kenaikan IHSG Jangka Pendek, Berpotensi Bergerak di Kisaran 5.944-6.202
IHSG Balik Perkasa Pagi...
IHSG Balik Perkasa Pagi Ini, Dibuka Sentuh Level 6.115
Borong 5 Saham Ini di...
Borong 5 Saham Ini di Tengah Tren Menghijau IHSG
Wow! IHSG Akhir Pekan...
Wow! IHSG Akhir Pekan Tembus Level 6.208
Berita Terkini
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
10 menit yang lalu
Janji Manis Ledakan...
Janji Manis Ledakan Ekonomi Piala Dunia 2026, Awas! Tensi Geopolitik Bisa Bikin Zonk
36 menit yang lalu
Finnet dan Kemenhub...
Finnet dan Kemenhub Kolaborasi Percepat Digitalisasi Pembayaran Layanan Maritim
44 menit yang lalu
MPMX Bekali Wirausaha...
MPMX Bekali Wirausaha Disabilitas dengan Literasi Keuangan dan Digital
59 menit yang lalu
Pertamax Naik Picu Migrasi...
Pertamax Naik Picu Migrasi Besar-besaran ke Pertalite, Subsidi BBM Jebol?
1 jam yang lalu
Canangkan Sensus Ekonomi...
Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Sulawesi Selatan, Kepala BPS RI Gaungkan Rumus TIR
1 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved