PP Properti Utamakan Kearifan Lokal

Rabu, 07 Januari 2015 - 01:09 WIB
PP Properti Utamakan...
PP Properti Utamakan Kearifan Lokal
A A A
TANGERANG - PT Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk (PTPP), melalui anak usaha PT PP Properti dalam membangun bisnis lebih mengutamakan kearifan lokal.

Hal ini diungkapkan Project Manager The Ayoma Apartment PT PP Properti, Nurjaman. Dia menuturkan, keputusan pembelian properti lebih selektif untuk proyek-proyek yang dapat memberikan aspek fungsional dan bukan sebagai spekulasi.

Karena itu, proyek-proyek yang unik dan mempunyai konsep jelas yang akan bertahan dan diburu baik oleh end user maupun investor.

Salah satunya dengan menggandeng investor pemilik lahan restoran Pecel Madiun di Serpong, Tangerang. Dalam kerja sama ini PP Properti berbagi keuntungan dengan pemilik lahan.

"Mengembangkan apartemen itu tidak selamanya identik dengan meratakan lahan yang sudah ada, apalagi menggusur. Mengembangkan apartemen itu bisa juga dengan menghargai kearifan lokal, terutama kepada keluarga pemilik lahan yang diajak kerja sama telah merintis rindangnya area ini semua," ujar Nurjaman, Selasa (6/1/2014).

"Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk tetap mempertahankan area restoran Pecel Madiun (pemilik lahan) sebagai bentuk usaha kuliner asli Indonesia. Bayangkan dari luasan 1 hektar, kami tetap mempertahankan kearifan lokal berupa keteduhan taman di areal Pecel Madiun seluas 4.000 m2," lanjutnya.

Saat ini beberapa properti yang sedang dikembangkan dan dipasarkan PT PP Properti, antara lain Paladian Park Jakarta, Grand Kamala Lagon Bekasi (Central Business District), Grand Sungkono Lagon (Superblock), Apartemen Pavilion Permata Tower 1 dan 2 Surabaya, Sungkono Business Park Surabaya, Apartemen The Ayoma Serpong, Gunung Putri Square Bogor, Payon Amartha Semarang, serta terakhir yang akan segera dikembangkan adalah Dharmahusada Surabaya.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mau Cuan Saat Pandemi?...
Mau Cuan Saat Pandemi? Beli Primary Property!
Kiat PT PP Properti...
Kiat PT PP Properti Tbk Genjot Penjualan Saat Pandemi COVID-19
Jababeka Raih Dua Penghargaan...
Jababeka Raih Dua Penghargaan di Ajang Indonesia Property Award 2020
Penghuni Meikarta Bangga...
Penghuni Meikarta Bangga Kotanya Meraih 2 Penghargaan Indonesia Property Awards
Buka Listing Property...
Buka Listing Property Baru, Alma Corp Bidik Cimahi Jadi Wisata Militer
Tren Penjualan Positif,...
Tren Penjualan Positif, Paramount Festival Kemerdekaan Property Expo 2025 Hadir!
Berita Terkini
Lindungi Bursa Saham...
Lindungi Bursa Saham dari Ancaman Siber, ADIGSI Gandeng APEI
7 jam yang lalu
Tak Sekadar Nyaman,...
Tak Sekadar Nyaman, Hunian Masa Depan Kini Mengandalkan Energi Hijau
7 jam yang lalu
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Janji Menkeu Purbaya
7 jam yang lalu
Program CID Pertamina...
Program CID Pertamina Patra Niaga Ubah Tantangan Lokal Jadi Peluang Usaha
7 jam yang lalu
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
8 jam yang lalu
Keamanan Aset Kripto...
Keamanan Aset Kripto Bukan Hanya soal Teknologi, tetapi Kesadaran Pengguna
8 jam yang lalu
Infografis
Ternyata Rudal Pembunuh...
Ternyata Rudal Pembunuh 21 Tentara Israel Produksi Lokal Hamas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved