Pemprov Jabar Benahi Tiga Destinasi Wisata

Kamis, 08 Januari 2015 - 23:59 WIB
Pemprov Jabar Benahi...
Pemprov Jabar Benahi Tiga Destinasi Wisata
A A A
BANDUNG - Pemerintah provinsi Jawa Barat tengah menggenjot tiga destinasi wisata di wilayahnya. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan perekonomian di wilayahnya. Yang dipilih adalah membuat even dengan skala internasional.

Menurut Wakil Gubernur Jabar Deddy Mizwar, sebuah even yang memang unik dan tidak ada duanya di dunia harus difokuskan dan didanai semaksimal mungkin. Agar bisa menarik pengunjung. Sehingga secara tidak langsung meningkatkan taraf ekonomi masyarakat sekitar.

"Ada tiga destinasi wisata yang coba dimaksimalkan penggarapannya antara lain Batu Dua Sumedang. Di sana diarahkan untuk mengembangkan even paralayang tingkat dunia. Kemudian Geopark di Ciletuk, dan seribu gua di Pangandaran," tuturnya kepada Sindonews, Kamis (8/1/2015).

Pihaknya tengah serius menggarap ketiga destinasi wisata tersebut. Melihat contoh daerah lain seperti Jember yang sudah menyelenggarakan festival Jember, Banyuwangi juga mulai. Sementara, kata Deddy, di Jabar ada yang benar-benar unik evennya.

"Kami sedang mengumpulkan datanya. Sementara belum kami terima laporan mengenai data destinasi dan keunikannya. Tapi yang pasti ketiganya diadakan pada 2015 ini," katanya.

Dengan even tersebut diharapkan lahir calender of event di Jabar bahkan kalau bisa setiap daerah mampu menyelenggarakan even unik setidaknya saat ulang tahun daerah masing-masing.

"Nantinya kalau sudah ada calender of event, orang luar yang mau masuk ke Jabar tidak seperti membawa peta buta yang bingung mau melihat even di Jabar. Diharapkan ada pasanggiri di tiap daerah. Bisa jadi destinasi wisata. Evennya bisa kuliner, kesenian, budaya, atau even apapun di kabupaten/kota," pungkasnya.
(dol)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jadi Momok Wisatawan,...
Jadi Momok Wisatawan, Aturan Karantina Pariwisata Dihapus?
World Tourism Day 2020...
World Tourism Day 2020 Jadi Momentum Pengembangan Pariwisata di Pedesaan
Dongkrak Pariwisata,...
Dongkrak Pariwisata, Jabar Kembangkan 76 Objek Wisata Baru Berbasis Alam
Kehadiran Wahana Terbesar...
Kehadiran Wahana Terbesar Bakal Bangkitkan Pariwisata Bali
Dorong Pariwisata Indonesia...
Dorong Pariwisata Indonesia Makin Mendunia Lewat Konten YouTube
Industri Pariwisata...
Industri Pariwisata Bali Siap Jalani New Normal Pariwisata
Berita Terkini
Kepala BGN Baru Sebut...
Kepala BGN Baru Sebut MBG Tender Politik Prabowo: Tak Bisa Dibubarkan
6 menit yang lalu
Potensi Tokenisasi Aset...
Potensi Tokenisasi Aset Capai USD2 Triliun di 2030, Keamanan Investor Jadi Kunci
35 menit yang lalu
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
55 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
1 jam yang lalu
Danantara Buka Pendaftaran...
Danantara Buka Pendaftaran Lenders Panel untuk Pembiayaan PSEL
1 jam yang lalu
Kepercayaan Konsumen...
Kepercayaan Konsumen Antarkan KARA Raih Empat Penghargaan IOB Award 2026
1 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved