Sofyan Gelar Rakor Sumber Daya Air

Jum'at, 09 Januari 2015 - 16:33 WIB
Sofyan Gelar Rakor Sumber...
Sofyan Gelar Rakor Sumber Daya Air
A A A
JAKARTA - Kementerian Koordinator Perekonomian menggelar rapat koordinasi (rakor) dengan beberapa kementerian untuk membahas sumber daya air yang masih menjadi masalah di Indonesia.

Menko Perekonomian Sofyan Djalil mengatakan, rapat Dewan Sumber Daya Air, yang terdiri dari beberapa lembaga pemerintah ini akan membahas beberapa hal soal kebutuhan air.

"Kami akan membahas kebutuhan air supaya bisa diakses. Rapat ini membahas strategi pemanfaatan sumber daya air," ujarnya di Kantor Kemenko Perekonomian Jakarta, Jumat (9/1/2015).

Untuk saat ini, pemerintah dalam RPJM ada target peningkatan air bersih pada 2019 diharapkan masyarakat Indonesia 100% sudah tercover dengan air bersih.

"Kemudian pemerintah akan bentuk 40 sekian DAM baru untuk menjamin ketersediaan air bersih untuk minum dan bisa juga untuk irigasi," katanya.

Sofyan melanjutkan, jika misalnya di masa yang akan datang Indonesia menjadi negara industri mudah-mudahan kebutuhan air untuk industri tersedia.

"Kita akan berusaha untuk itu. Jadi dikala Indonesia menjadi negara industri, kita akan siap," tandas Sofyan.

Berdasarkan pantauan Sindonews, menteri yang hadir dalam rapat tersebut sampai saat ini adalah Menko Perekonomian Sofyan Djalil, Menteri PU Basuki Hadimulyono, Menteri Lingkungan Hidup Siti Nurbaya dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Atasi Krisis Air Bersih,...
Atasi Krisis Air Bersih, Panglima Kodam Udayana Lakukan Ini
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Bangunan Bertingkat Sedot Air Tanah
Warga Bandengan Sudah...
Warga Bandengan Sudah 3 Bulan Sulit Dapat Air Bersih, Mandi Susah Cucian Menumpuk
Pipa HDPE ALVApipe Dukung...
Pipa HDPE ALVApipe Dukung Penyaluran Air Bersih di Indonesia
Jaga Kebersihan Air,...
Jaga Kebersihan Air, UV Sterilization Teknologi Pembunuh Bakteri
Masyarakat Dinilai Harus...
Masyarakat Dinilai Harus Diberikan Kemudahan Akses Air Bersih
Berita Terkini
Kedok Perusahaan Cangkang...
Kedok Perusahaan Cangkang Miliarder Prancis Berharta Rp2.724 Triliun Terbongkar, Alat Sunat Pajak?
1 jam yang lalu
Hadir IndoBuildTech...
Hadir IndoBuildTech 2026,AM MortarBangun Interaksi dengan Pelanggan
1 jam yang lalu
IHSG Sesi Siang Merayap...
IHSG Sesi Siang Merayap Naik 0,21 Persen, Transaksi Cetak Rp6,7 Triliun
2 jam yang lalu
Apa Sih Sebenarnya Logam...
Apa Sih Sebenarnya Logam Tanah Jarang? Sering Disebut Minyak Baru
3 jam yang lalu
Layanan Super Cepat,...
Layanan Super Cepat, TASPEN Rampungkan 99,97% Klaim dan Targetkan Selesai H+1
4 jam yang lalu
Solusi Cicilan Lebih...
Solusi Cicilan Lebih Ringan, Intip Keuntungan Pindah KPR ke BRI
4 jam yang lalu
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved