BTPN Angkat Dua Komisaris Baru

Jum'at, 16 Januari 2015 - 09:48 WIB
BTPN Angkat Dua Komisaris...
BTPN Angkat Dua Komisaris Baru
A A A
JAKARTA - PT Bank Tabungan Pensiunan Negara Tbk (BTPN) menggelar rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB). Agenda rapat salah satunya untuk mengangkat dua wakil Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) sebagai anggota dewan komisaris perseroan.

Direktur Utama BTPN Jerry Ng mengatakan, para pemegang saham setuju untuk menetapkan Chow Ying Hong,54, warga Negara Singapura, dan Hiroshi Higuma,46, warga Negara Jepang, sebagai anggota dewan komisaris. Mereka menggantikan Ranvir Dewan dan Sunata Tjiterosampurno. Perubahan jajaran komisaris ini tidak menambah anggota dewan komisaris yang berjumlah enam orang.

”Kami optimistis perubahan ini semakin memperkuat BTPN sebagai bank yang fokus pada segmen pensiunan, usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), dan masyarakat prasejahtera produktif. Kehadiran SMBC sebagai pemegang saham BTPN akan memberikan nilai tambah karena SMBC memiliki kekuatan dan pengalaman tertentu seperti pendanaan yang akan memperkuat bisnis dan pertumbuhan BTPN ke depan,” ujar Jerry dalam keterangan tertulisnya di Jakarta kemarin.

Chow Ying Hoong bergabung dengan SMBC sejak April 2010. Saat ini ia menjabat director & deputy head for Asia Pacific division di SMBC Singapura. Sementara, Hiroshi Higuma berkarier di SMBC sejak 1997. Saat ini ia menjabat sebagai joint general manager of emerging markets business division SMBC di Singapura.

Hafid fuad
(bbg)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BCA Kolaborasi Jurnalis...
BCA Kolaborasi Jurnalis Ekobis Makassar Kirim Bantuan ke Sulbar
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
22 menit yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
30 menit yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
47 menit yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
2 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
2 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
2 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved