Peluang Kerja Sama MNC Kapital dan BPD Sangat Besar

Minggu, 15 Februari 2015 - 00:07 WIB
Peluang Kerja Sama MNC...
Peluang Kerja Sama MNC Kapital dan BPD Sangat Besar
A A A
TABANAN - CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) mengemukakan, MNC Capital dengan Bank Pembangunan Daerah (BPD) se-Indonesia bisa bekerja sama dan peluang tersebut sangat besar. Hal tersebut disampaikannya dalam pertemuan Kepala BPD se-Indonesia dalam gathering bersama MNC Kapital di Bali Nirwana Resort, Tabanan, Sabtu (14/6/2015).

"Peluang bisnis kita dengan BPD sangat besar, dan itu bisa menguntungkan kedua belah pihak," ujarnya.

HT mengungkapkan, saat ini anak perusahaan MNC Group sudah bekerja sama dengan salah satu BPD. Untuk itu, pada gathering kali ini diharapkan ada kerja sama yang lebih banyak. "Sebenarnya kita saling membantu, semisal di bidang investasi ketika kami membangun jalan tol. Di sana kita bisa sharing," paparnya.

Dia mengatakan, acara digelar PT MNC Kapital Indonesia Tbk dan beberapa unit bisnis, seperti MNC Securities, MNC Asset Management, MNC Finance, MNC Life dan MNC Bank dan banyak perusahaan lain.

Sebelum acara gala dinner sudah diadakan acara seminar Economy Market Outlook 2015 juga dihadiri Deputi Komisaris I Pasar Modal Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Sarjito dan Muhammad Ikhsan, guru besar ekonomi Universitas Indonesia (UI).

"Dari rangkaian acara itu besok kita juga ada agenda, yaitu turnamen golf. Pada intinya kita ingin mengajak perbankan daerah untuk kerja sama. Seperti diketahui, kalau perusahaan kita juga ada di seluruh Indonesia," pungkasnya.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Miliki Visi Sejalan,...
Miliki Visi Sejalan, Lippo Group Mantapkan Kerjasama dengan MNC Group
Rangkaian HUT ke-34...
Rangkaian HUT ke-34 MNC Group dengan Menggelar Penanaman 500 Bibit Pohon
Syukuran Perayaan HUT...
Syukuran Perayaan HUT MNC Group ke 34, Hary Tanoesoedibjo Ucap Harapannya
MNC Peduli dan Posyandu...
MNC Peduli dan Posyandu Melati 9 Laksanakan Pemeriksaan Gizi Rutin
Hari Terakhir MNC Tech...
Hari Terakhir MNC Tech Forum Bahas Kreator Hingga Literasi Digital
Pakar: Perlu Ada Aturan...
Pakar: Perlu Ada Aturan yang Lindungi Masyarakat di Platform Global
Berita Terkini
Gejolak Global Meningkat,...
Gejolak Global Meningkat, Gubernur BI Prediksi Ekonomi Indonesia 2026 Tumbuh 4,9-5,7%
24 menit yang lalu
Prudential Indonesia...
Prudential Indonesia Catat 10 Tahun Beruntun dengan Jumlah MDRT Terbanyak di RI
57 menit yang lalu
Tok! BI Tahan Suku Bunga...
Tok! BI Tahan Suku Bunga Acuan Juli 2026 di level 5,75 Persen
1 jam yang lalu
Contek Dubai, Airlangga...
Contek Dubai, Airlangga Sebut Pusat Financial Berada di Zona Ekonomi Khusus
1 jam yang lalu
Italia Boncos, Bayar...
Italia Boncos, Bayar Rp500 Juta per Hari Cuma Buat Parkir Superyacht Sitaan Milik Miliarder Rusia
2 jam yang lalu
ADVAN Universe 2026...
ADVAN Universe 2026 Digelar di Bandung, Perkuat Ekosistem Talenta Digital
2 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved