Jokowi Ngaku Perdana Blusukan ke Gudang Bulog

Rabu, 25 Februari 2015 - 12:48 WIB
Jokowi Ngaku Perdana...
Jokowi Ngaku Perdana Blusukan ke Gudang Bulog
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku, kedatangannya ke gudang Perusahaan Umum (Perum) Bulog merupakan blusukannya yang pertama. Sebelumnya, Jokowi belum pernah menyambangi gudang yang terletak di wilayah Jakarta Utara ini.

Dia mengungkapkan, bahwa dirinya lebih sering melakukan blusukan ke Pasar Induk Beras Cipinang. Bahkan dia menyebut telah ratusan kali menyambangi pasar Induk tersebut.

"Pertama kali saya masuk ke gudang Bulog hari ini, kalau ke Pasar Induk Cipinang ratusan kali," ujarnya di gudang Bulog, Jakarta, Rabu (25/2/2015).

Seperti diberitakan sebelumnya, pemerintah hari ini siap menyalurkan beras miskin (raskin) sebanyak 160 ribu ton dan operasi pasar beras untuk keluarga menengah ke bawah.

Penyaluran beras dari Perum Bulog ini dalam rangka meredam lonjakan harga Beras yang terjadi beberapa waktu belakangan. "Hari ini akan disalurkan 160 ribu ton untuk di Gudang Bulog. Ini untuk wilayah Jabodetabek," kata Menteri Perdagangan Rachmat Gobel.

Total 160 ribu ton beras ini adalah bagian dari 300 ribu ton beras Bulog yang diminta Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla untuk disalurkan. Penyaluran beras Bulog ini akan dilakukan dan disaksikan langsung oleh Jokowi.

"Jadi totalnya 300 ribu ton beras raskin dan operasi pasar, sesuai arahan Pak Wapres. Di semua daerah sudah ada, tapi ini dilakukan serentak di seluruh Indonesia," tandas dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pecah Rekor, Impor Beras...
Pecah Rekor, Impor Beras 2024 Butuh Anggaran Lebih Rp30 Triliun
Peningkatan Produksi...
Peningkatan Produksi Beras Disebut Hanya 0,55% dalam 22 Tahun, Gak Bahaya Ta?
Harga Beras Naik Gila-gilaan,...
Harga Beras Naik Gila-gilaan, Produksi RI Minus 2,8 Juta Ton
Anomali Harga Beras...
Anomali Harga Beras Bikin Boncos Rp99 T, Pemerintah Ultimatum Pelaku Usaha 2 Minggu
Statistikulasi dan Cerita...
Statistikulasi dan Cerita Produksi Beras Indonesia yang 'Wow'
Beras Premium Langka...
Beras Premium Langka dan Mahal, Begini Penjelasan BI Jakarta
Berita Terkini
Resmi, Pertamina Turunkan...
Resmi, Pertamina Turunkan Harga LPG Bright Gas Mulai 14 Juli
58 menit yang lalu
Trump Minta Tarif 20%...
Trump Minta Tarif 20% Kargo di Selat Hormuz, Bisa Kantongi Rp541 Miliar per Supertanker
1 jam yang lalu
PT KCN Perkuat Peran...
PT KCN Perkuat Peran Pelabuhan Penyangga Saat Aktivitas Logistik di Tanjung Priok Meningkat
2 jam yang lalu
Mengintegrasikan AI...
Mengintegrasikan AI Demi Mewujudkan Ekosistem Investasi Mass Market
11 jam yang lalu
UE Putar Haluan Kembali...
UE Putar Haluan Kembali ke Pelukan Rusia, Rogoh Dana Raksasa Rp123 Triliun demi LNG
11 jam yang lalu
Harga MinyaKita Tembus...
Harga MinyaKita Tembus Rp16.000 per Liter di Atas HET, Apa Sebabnya?
12 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved