Fasilitas Wacker Truck dari AM

Rabu, 04 Maret 2015 - 10:11 WIB
Fasilitas Wacker Truck...
Fasilitas Wacker Truck dari AM
A A A
PT Adiwisesa Mandiri Building Products Indonesia (AM) melakukan terobosan baru, yakni dengan menggunakan wacker truck di beberapa outletmodern (OM) se- Jabodetabek.

Kegiatan ini berlangsung dari Februari 2015 hingga Maret 2015. Objektifnya adalah untuk memberikan edukasi kepada end users atau konsumen. Kegiatan ini mempresentasikan dan melakukan demo produk-produk AM, yakni Tile Grout (pengisi nat), Tile Adhesive (perekat ubin), Stone Coating (pelapis batu alam), Waterproofing (pelapis antibocor), dan Skimcoat (acian).

‘’Harapan kami memberikan pengetahuan tentang cara tepat penggunaan bahan bangunan yang dapat dimengerti oleh end users selaku pemilik rumah sehingga dapat memperbaiki rumahnya yang mengalami masalah dan membutuhkan solusi, seperti retak rambut, lantai popping-nat berjamur, dan kebocoran yang muncul dari kamar mandi,” ujar Jenmie Srihartaty, National Sales and Marketing Manager PT Adiwisesa Mandiri Buildiung Products Indonesia.

Semen sudah sangat lama digunakan sebagai bahan bangunan. Selain dinding, semen juga untuk aplikasi keramik, menutup lantai bocor, dinding, dan dak. Menurut Susy, semen memang paling cocok digunakan untuk bangunan di negeri tropis seperti Indonesia. Untuk mendapatkan hasil baik, pencampuran dengan bahan lain komposisinya harus tepat.

Semen cukup kuat dan akan menempel dengan bahan yang dilapisinya karena secara umum kandungan bahannya juga sama sehingga lebih homogen. Untuk memudahkan konsumen, AM memproduksi berbagai produk berbasis semen siap pakai. Ada sekitar 22 produk yang bisa digunakan.

Anton c
(ftr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
5 Pengusaha Properti...
5 Pengusaha Properti Dunia Terkaya
Re/Max Solusi Ajak Generasi...
Re/Max Solusi Ajak Generasi Muda Terlibat dan Investasi Properti
Properti Pulih Lebih...
Properti Pulih Lebih Cepat, Daya Beli Bangkit Lebih Kuat
Diskusi Bedah Potensi...
Diskusi Bedah Potensi Properti di tahun 2022
Pameran Properti di...
Pameran Properti di Surabaya Dorong Gairah Pasar Hunian Awal 2026
7 Alasan Kenapa Harus...
7 Alasan Kenapa Harus Memilih Investasi Properti
Berita Terkini
Elnusa Petrofin Salurkan...
Elnusa Petrofin Salurkan Perdana Biosolar B50 untuk Sektor Industri
13 menit yang lalu
Singapura Mulai Proyek...
Singapura Mulai Proyek Raksasa Lawan Kenaikan Permukaan Laut
19 menit yang lalu
M2P Fintech Dorong Industri...
M2P Fintech Dorong Industri Keuangan Perkuat Sistem Anti-Fraud Berbasis AI
41 menit yang lalu
Intip Kontribusi Vokasi...
Intip Kontribusi Vokasi Sampoerna Karya Bangsa untuk Cetak SDM Unggul
54 menit yang lalu
Said Iqbal Minta Pajak...
Said Iqbal Minta Pajak JHT Dihapus bagi Seluruh Penerima
1 jam yang lalu
Sinergi Berkelanjutan,...
Sinergi Berkelanjutan, bank bjb Dukung Percepatan Program Rumah Layak Huni melalui BSPS 2026
1 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved