Investor Harapkan Return Investasi 14,5% Tahun Ini

Kamis, 05 Maret 2015 - 14:41 WIB
Investor Harapkan Return...
Investor Harapkan Return Investasi 14,5% Tahun Ini
A A A
JAKARTA - Berdasarkan survei terbaru PT Manulife Aset Manajemen Indonesia, investor Indonesia berharap dapat meraih imbal hasil (return) investasi sebesar 14,5% pada tahun ini.

Director of Business Development PT Manulife Aset Manajemen Indonesia Putut E Andanawarih menjelaskan bahwa sebagian besar investor Indonesia menginvestasikan dana mereka dalam bentuk tabungan dan deposito.

Kendati demikian , 68% investor Indonesia berencana terus menambah porsi dana tunai selama enam bulan ke depan dan 56% ingin menambah porsi investasi di properti.

"Porsi alokasi yang besar pada tabungan atau deposito dan properti sebenarnya tidak sejalan dengan harapan investor yang menginginkan timbal balik hasil investasi sebesar 14,5% di tahun ini," ujarnya di Jakarta, Kamis (5/3/2015).

Menurut dia, penyebabnya adalah tingkat suku bunga deposito di Indonesia saat ini hanya setengah dari target 14,5%, yaitu sekitar 7%-8%. Selain itu, inflasi diperkirakan akan naik sekitar 3%-5% pada tahun ini.

"Artinya, imbal balik hasil dari simpanan di bank akan jauh lebih rendah. Pengetahuan mereka terhadap alternatif investasi lain selain deposito, yakni pada investasi saham ataupun obligasi masih sangat minim," jelas Putut.

Padahal, menurut dia, peluang keuntungan yang diberikan instrumen investasi tersebut lebih besar dibanding tabungan maupun deposito.

(Baca: Investasi Pasar Modal Cocok untuk Usia 20-30 Tahun)
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
CPI Rilis Dasbor Pembiayaan...
CPI Rilis Dasbor Pembiayaan Listrik, Soroti Lonjakan Investasi EBT
Bijak Memilih, Berikut...
Bijak Memilih, Berikut Tips Aman Berinvestasi di Aset Digital
Daftar 14 Investasi...
Daftar 14 Investasi Ilegal yang Distop Satgas Waspada Investasi
Korban Dugaan Investasi...
Korban Dugaan Investasi Bodong Tanyakan Kelanjutan Kasusnya ke OJK
Penipuan Investasi Bodong...
Penipuan Investasi Bodong Dengan Kedok Investasi Beras
Thong Guan Industries...
Thong Guan Industries Bhd Investasi di KIT Batang Jawa Tengah
Berita Terkini
Mendorong Penerapan...
Mendorong Penerapan Ekonomi Sirkular di Industri Sawit
16 menit yang lalu
Marketing CoE Danantara,...
Marketing CoE Danantara, Jasa Marga Jadi Mentor Pengelolaan Command Center
1 jam yang lalu
Kilau Emas Kembali Lagi...
Kilau Emas Kembali Lagi usai Menguat Rp8 Ribu, Buyback Naik Rp16.000 per Gram
2 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Sumbagut: Antrean BBM di SPBU Mulai Terurai
2 jam yang lalu
Hutan Gundul, Cadangan...
Hutan Gundul, Cadangan Devisa Menguap! Mantan Menkeu Bongkar Patgulipat Ekspor Tambang
3 jam yang lalu
Dari Medan hingga Jakarta,...
Dari Medan hingga Jakarta, Keseruan Nobar Piala Dunia 2026 Bersama BRI Satukan Kita!
4 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA...
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved