Mandiri Jajaki Penggabungan ATM Bank BUMN

Jum'at, 06 Maret 2015 - 20:14 WIB
Mandiri Jajaki Penggabungan...
Mandiri Jajaki Penggabungan ATM Bank BUMN
A A A
JAKARTA - Direktur Finance dan Strategy PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI) Pahala N Mansury mengaku, pihaknya masih menjajaki penggabungan automatic teller machine (ATM) perbankan Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Menurutnya, penggabungan ATM tersebut efektif atau tidak masih melihat siapa yang akan investasi. Pihaknya juga masih membicarakan bagaimana formatnya.

"Kita lihat visible tidak, kita sedang bicarakan formatnya. Kita punya 15 ribu ATM, BNI 8 ribu, BRI 20 rb akan perlu lihat kepemilikan kalau digabungkan seperti apa?" ujarnya di Plaza Mandiri, Jakarta, Jumat (6/3/2015).

Pahala menerangkan, sebenarnya ATM link sudah berjalan karena nasabah Bank Mandiri dapat menggunakan bank lain untuk transaksi. Nasabah bisa menggunakan ATM Himpunan Bank Negara (Himbara) lainnya.

"Diskusi masih dalam tahap bentuk format seperti apa yang akan diberlakukan bagi penyatuan alat transaksi keuangan tersebut. Terlebih hal itu mesti ditinjau lebih dalam, dari sisi jumlah ATM yang berbeda-beda dari masing-masing perbankan pelat merah tersebut," jelas dia.

Di sisi lain, wacana merger ATM itu menurutnya berpotensi mengurangi cost efficiency yang berujung pada penurunan bunga kredit perbankan. Membuat pihaknya harus mendiskusikan kembali terkait rencana yang digagas pemerintahan Jokowi-JK tersebut.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
DPK Bank Mandiri Taspen...
DPK Bank Mandiri Taspen Tumbuh 8,9% hingga Februari 2024
Bank Mandiri Bukukan...
Bank Mandiri Bukukan Laba Bersih Rp 26,6 triliun di Kuartal II 2024
Besok, Bank Mandiri...
Besok, Bank Mandiri Tetap Buka Layani Nasabah
Bank Mandiri Lanjutkan...
Bank Mandiri Lanjutkan Transformasi Digital di Ulang Tahun ke-23
Perkuat Layanan Digital,...
Perkuat Layanan Digital, Mandiri Jaga Momentum Pertumbuhan
Berita Terkini
Thailand Week 2026 Kembali...
Thailand Week 2026 Kembali Digelar, Perkuat Pasar Bilateral
8 menit yang lalu
Perkuat Penyimpanan...
Perkuat Penyimpanan Pangan di Kalsel, Titiek Soeharto Resmikan Gudang Bulog Kapasitas 3.500 Ton
34 menit yang lalu
Kejar Pendapatan per...
Kejar Pendapatan per Kapita RI Lampaui USD15 Ribu, Purbaya Ungkap Kuncinya
39 menit yang lalu
Perluas Produk Unggulan...
Perluas Produk Unggulan Maluku, 11,6 Ton Frozen Tuna Loin Diekspor ke Thailand
1 jam yang lalu
Rupiah Sentuh Rp17.963,...
Rupiah Sentuh Rp17.963, Hari Ini Berakhir Sedikit Menguat Lawan Dolar AS
2 jam yang lalu
Purbaya Minta DJPb Monitor...
Purbaya Minta DJPb Monitor 3 Program Prioritas Termasuk MBG
2 jam yang lalu
Infografis
10 Jurusan Favorit BUMN,...
10 Jurusan Favorit BUMN, Anak Muda Wajib Tahu!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved