Lebih Nyaman dan Menguntungkan

Senin, 16 Maret 2015 - 09:47 WIB
Lebih Nyaman dan Menguntungkan
Lebih Nyaman dan Menguntungkan
A A A
Sistem ekonomi syariah buat sebagian orang lebih menguntungkan dibandingkan sistem konvensional. Hal ini juga dirasakan artis yang juga pemain sinetron Dude Herlino.

Dude menceritakan, sudah hampir setahun mempelajari berbagai macam produk ekonomi syariah dan kelihatannya banyak memberikan keuntungan bagi masyarakat. “Saya menggunakan produk ekonomi syariah, sesuai yang dibutuhkan keluarga. Baik itu perbankan ataupun asuransi dan produk ekonomi yang berbasiskan syariah lainnya,” kata dia.

Menurut Dude, sistem ekonomi syariah memberikan kenyamanan dan ketenangan kepada pengguna produk karena menggunakan akad yang sesuai dengan kaidah-kaidah ekonomi dalam syariat islam. Selain itu, di dalam ekonomi syariah ada nilai tambah, yaitu ibadah, karena sesuai dengan aturan dan ajaran dalam Islam.

“Kalau dalam ekonomi Islam itu tidak memberatkan, misalnya ada yang meminjam uang, tidak adanya penetapan bunga ataupun persentase yang ditanggung oleh peminjam, adanya bagi hasil dan itu tidak memberatkan, jadinya bener-bener menolong orang dan ditambah ada nilai ibadahnya,” ujar suami aktris Alyssa Soebandono ini. Dude menyarankan, jika ingin investasi untuk produk ekonomi syariah, harus dilihat lembaga yang menaunginya, kredibilitasnya, produk apa saja yang ditawarkan, dan bagaimana sistemnya.

“Sebaiknya memilih lembaga yang cukup dikenal dan dipercaya kredibilitasnya karena sekarang sudah banyak bank besar yang membuka produk ekonomi berbasis syariah,” tambahnya. Menurut pria kelahiran Jakarta, 2 Desember 1980 ini, semakin pesatnya perkembangan dari produk syariah akan memudahkan masyarakat memilih produkproduk yang sesuai dengan kebutuhannya.

Robi ardianto
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BCA Kolaborasi Jurnalis...
BCA Kolaborasi Jurnalis Ekobis Makassar Kirim Bantuan ke Sulbar
Berita Terkini
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
45 menit yang lalu
Pelabuhan Patimban Resmi...
Pelabuhan Patimban Resmi Layani Impor Perdana, Komponen Mobil Listrik BYD Lanjut ke Pabrik Subang
1 jam yang lalu
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
1 jam yang lalu
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
2 jam yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
3 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
4 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved