Hary Tanoesoedibjo Memulai Bisnis dengan Visi

Jum'at, 10 April 2015 - 17:12 WIB
Hary Tanoesoedibjo Memulai...
Hary Tanoesoedibjo Memulai Bisnis dengan Visi
A A A
CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) mengatakan, hal paling penting dimiliki untuk memulai mendirikan sebuah bisnis adalah visi. Hal itu dia lakukan dan saat ini terbukti menghasilkan kesuksesan di perusahaan bisnis yang dijalankannya.

"Yang ingin saya bagi, kalau berbisnis atau memulai sesuatu, mulai dengan visi. Visi penting, milikilah visi dari apa yang kita lakukan. Harus objektif, tujuan dan target kita apa?" ujarnya saat menjadi pembicara pada Rakernas Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) di Jakarta, Jumat (10/4/2015).

Saat mulai mendirikan MNC, pria kelahiran Surabaya ini mengaku telah memiliki tujuan untuk mengembangkan perusahaannya menjadi perusahaan yang baik, pemain kelas dunia (global player) serta bisa membawa nama Indonesia ke kancah internasional.

"Pertama kembangkan MNC, bagaimana bisa kembangkan menjadi grup dengan baik, bisa jadi global player secara baik dan bawa Indonesia ke internasional," jelas HT.

Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) tersebut mengatakan, itu merupakan visi besarnya dalam membangun kerajaan bisnis di Indonesia.

Dia menjelaskan, industri apapun yang ditekuni dapat sukses jika memiliki visi yang kuat dan jeli membaca peluang yang ada. Seperti dirinya yang memilih mengembangkan bisnis media karena melihat jumlah penduduk Indonesia yang besar.

"Kenapa saya kembangkan media karena jumlah penduduk (Indonesia) besar, pasti berkembang. Juga terkait konsumen dan penduduk muda jumlahnya besar akan tumbuh luar biasa," pungkas dia, yang dikenal sebagai salah satu bos media terbesar di Tanah Air.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
HT Tegaskan Sulsel dan...
HT Tegaskan Sulsel dan Sumut Harus Jadi Lumbung Suara Partai Perindo
Apresiasi Natal Nasional...
Apresiasi Natal Nasional 2023 di Surabaya Sukses, HT: Ramai Sekali
Harapan Hary Tanoe di...
Harapan Hary Tanoe di HUT Soulyu
Hadiri Peresmian Kantor...
Hadiri Peresmian Kantor MPN Pemuda Pancasila, Hary Tanoesoedibjo: Semakin Bermanfaat bagi Bangsa Indonesia
HT: Semoga PP Makin...
HT: Semoga PP Makin Berkibar
Visi Misi Perindo Jelas,...
Visi Misi Perindo Jelas, Membangun Indonesia Sejahtera
Berita Terkini
Prabowo Kumpulin Menteri...
Prabowo Kumpulin Menteri di Hambalang Bahas Harga Khusus BBM untuk Nelayan
5 jam yang lalu
Raih 3 Pengakuan Internasional,...
Raih 3 Pengakuan Internasional, IIF Terus Memperkuat Kapasitas Pendanaan Infrastruktur
5 jam yang lalu
S&P Pertahankan Rating...
S&P Pertahankan Rating dan Outlook Kredit Indonesia, Purbaya: Arah Kebijakan Ekonomi Terjaga
6 jam yang lalu
Danamon Prasmul EduWealth...
Danamon Prasmul EduWealth Menjawab Tren Kenaikan Biaya Pendidikan: Ekosistem Pendanaan dan Proteksi
6 jam yang lalu
Sensus Ekonomi Tak Hanya...
Sensus Ekonomi Tak Hanya Dilakukan Indonesia: Gerakan Global yang Diikuti Malaysia hingga Zimbabwe
7 jam yang lalu
Membuka Pintu Investasi...
Membuka Pintu Investasi dan Kerja Sama Selangor-Jawa Barat lewat SIBS 2026
7 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved