Masyarakat Bingung Tiket KA Lebaran Habis

Kamis, 16 April 2015 - 23:21 WIB
Masyarakat Bingung Tiket...
Masyarakat Bingung Tiket KA Lebaran Habis
A A A
JAKARTA - Masyarakat yang berencana mudik Lebaran menggunakan layanan kereta api (KA) bingung karena tiket pada H-10 hingga H-2 sudah habis terjual. Mereka khawatir tidak mendapatkan tiket KA menjelang Lebaran nanti.

Hal ini dirasakan Udin, warga Cirebon, Jawa Barat, yang berusaha membooking tiket untuk mudik Lebaran bersama keluarganya. "Bingung saya sekarang. Mau booking tiket sudah habis. Kita coba akses diinternet tidak bisa masuk," ujarnya, sambil menggelengkan kepala, Kamis (16/4/2015).

Dia berharap PT Kereta Api Indonesia (KAI) memberikan solusi agar para penumpang yang belum mendapatkan tiket diberikan gerbong atau KA tambahan. "Biasanya memang tiap tahun mendekati hari keberangkatan suka ada gerbong tambahan. Tapi, yang sama harus cepet-cepetan," imbuh karyawan swasta di kawasan Jakarta Pusat ini.

Seperti diberitakan sebelumnya, warga kecewa tiket KA untuk H-10 sampai H-2 Lebaran habis terjual. Saat ini yang tersisa hanya tiket KA untuk H-1 Lebaran.

"Jadi untuk tiket H-10 sampi H-2 Lebaran sudah habis. Total ada sekitar 1.000 tiket yang sudah laku. Untuk H-1 akan dibuka nanti malam mulai pukul 00.00 WIB," ungkap Kepala Stasiun Pekalongan Yudi Prastyo.

Dia mengatakan, penjualan tiket menjelang Lebaran dilakukan sejak 8 April 2015. Penjualan tiket KA tersebut selain dilakukan di stasiun, juga melalui online serta sejumlah pasar modern. "Jadi, penjualannya dibuka 90 hari sebelum keberangkatan. Dibuka mulai jam 00.00 WIB," terang yudi.

Menurutnya, seluruh tiket keberangkatan H-10 sampai dengan H+10 masih utuh saat pertama dibuka penjualan. Namun hanya dalam waktu sekitar setengah jam, tiket tersebut ludes terjual.

"Paling kami hanya bisa menjual maksimal 50 tiket melalui dua loket. Sebab tiket tidak hanya dibeli melalui kami, namun juga secara online atau juga pembeli melalui pasar modern," ujarnya

Yudi mengimbau kepada masyarakat untuk membeli secara onlline melalui KAI Access. Selain lebih praktis, juga tidak perlu menunggu di stasiun.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tiket Kereta Mudik Lebaran...
Tiket Kereta Mudik Lebaran 2022 Sudah Bisa Dibeli Melalui Aplikasi KAI
KAI Tebar Diskon Tiket...
KAI Tebar Diskon Tiket Kereta hingga 60%, KA Eksekutif Cuma Rp75 Ribu!
Aturan Baru Pembatalan...
Aturan Baru Pembatalan Tiket Kereta Api, Simak Syarat dan Ketentuannya
Simak! Ini Aturan Baru...
Simak! Ini Aturan Baru Pengembalian Dana Pembatalan Tiket Kereta Api Antar Kota
KAI Operasikan 56 Kereta...
KAI Operasikan 56 Kereta Tambahan untuk Angkutan Nataru
Buruan Serbu! Ada 18.000...
Buruan Serbu! Ada 18.000 Tiket Kereta Api dengan Harga Diskon Mulai Rp 100 Ribu
Berita Terkini
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
30 menit yang lalu
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
1 jam yang lalu
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
1 jam yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
1 jam yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
2 jam yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
2 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan Penurun Kolesterol...
5 Makanan Penurun Kolesterol Usai Lebaran yang Wajib Dicoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved