Mandiri Incar 200.000 Nasabah dari Rekening Hape

Senin, 27 April 2015 - 12:51 WIB
Mandiri Incar 200.000...
Mandiri Incar 200.000 Nasabah dari Rekening Hape
A A A
JAKARTA - PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) mengincar pelanggan dari program Rekening Hape sebanyak 200.000 nasabah sampai akhir tahun ini.

Senior Vice President Group Head Electronic Banking Bank Mandiri Rahmat Broto Triaji mengatakan, untuk target agen dapat mencapai 1.750 orang.

"Frekuensi transaksi orang dalam sebulan menabung, seperti misalnya seminggu sekali isi pulsa dan lain-lain sampai akhir tahun per bulan 350.000 transaksi," ujar dia di Jakarta, Senin (27/4/2015).

Dia menjelaskan, untuk rata-rata masyarakat pelosok yang menggunakan Rekening Hape menabung Rp75.000/bulan. Sementara, biaya transaksi, seperti SMS termasuk membuka rekening gratis karena kerja sama dengan operator telekomunikasi.

"Tarik tunai di atas Rp200.000, kita kenakan Rp5.000. Isi pulsa kena Rp2.500. Perolehan fee based dari ini belum bisa bicara karena dari e-cash masih kecil. Kita utamakan edukasi saja, menyasar yang suka sesuatu yang baru seperti anak muda," jelas Rahmat.

Adapun komisi untuk para agen sebesar Rp5.000/rekening dan tarik tunai sebesar Rp3.000/transaksi. Dia menambahkan, untuk target pengguna e-cash secara keseluruhan sebesar 900.000.

"Kami menyasar pekerja di pedesaan, tidak punya akses dan malas akses keuangan. Fokus ke Jawa, tapi pelosoknya, Indramayu dan Cirebon banyak," pungkas dia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
DPK Bank Mandiri Taspen...
DPK Bank Mandiri Taspen Tumbuh 8,9% hingga Februari 2024
Bank Mandiri Bukukan...
Bank Mandiri Bukukan Laba Bersih Rp 26,6 triliun di Kuartal II 2024
Besok, Bank Mandiri...
Besok, Bank Mandiri Tetap Buka Layani Nasabah
Bank Mandiri Lanjutkan...
Bank Mandiri Lanjutkan Transformasi Digital di Ulang Tahun ke-23
Perkuat Layanan Digital,...
Perkuat Layanan Digital, Mandiri Jaga Momentum Pertumbuhan
Berita Terkini
WYCE Targetkan Penjualan...
WYCE Targetkan Penjualan 100.000 Boks pada Tahun Pertama
8 menit yang lalu
10 Negara Produsen Pertanian...
10 Negara Produsen Pertanian Terbesar di Dunia, Indonesia Urutan Berapa?
40 menit yang lalu
DPR Solid Tolak Aturan...
DPR Solid Tolak Aturan Kemasan Polos Produk Tembakau dari Kemenkes
1 jam yang lalu
Bos Raksasa Minyak Rusia:...
Bos Raksasa Minyak Rusia: AS Untung Besar di Balik Penutupan Selat Hormuz
1 jam yang lalu
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
11 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
11 jam yang lalu
Infografis
Angkatan Darat Amerika...
Angkatan Darat Amerika Serikat Incar 'Pasukan Tua' Masuk Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved