INDF Alokasikan Belanja Modal Tahun Ini Rp9 Triliun

Sabtu, 09 Mei 2015 - 01:08 WIB
INDF Alokasikan Belanja...
INDF Alokasikan Belanja Modal Tahun Ini Rp9 Triliun
A A A
JAKARTA - PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) mengalokasikan belanja modal (capital expenditure/capex) pada tahun ini sebesar Rp9 triliun. Dana tersebut akan dialokasikan ke anak usaha perseroan.

Direktur Indofood Sukses Makmur, Tjhie Tje Fie mengatakan, dana tersebut masing-masing akan dialokasikan sebesar 30% untuk anak usaha PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP) dan 26% akan diberikan kepada divisi bogasari.

"Kami juga menganggarkan 26% untuk divisi agri. Sisanya akan dibagi rata kepada anak usaha lain," ujarnya di Jakarta, Jumat (8/5/2015).

Dia menjelaskan, dana yang akan dialokasikan kepada anak-anak usaha tersebut nantinya akan digunakan untuk ekspansi masing-masing anak perusahaan pada tahun ini. Seperti untuk ICBP, akan gunakan untuk ekspansi produksi, baik untuk pembangunan pabrik baru ataupun perbaikan pabrik lama.

"Divisi bogasari juga begitu, akan meningkatkan produksi. Sementara untuk divisi agri, akan ditujukan penanaman baru, seperti tahun-tahun sebelumnya," terang Tjhie.

Namun, dia tidak menjelaskan asal dana belanja modal tersebut. Namun, jika melihat laporan keuangan perseroan hingga kuartal pertama 2015, perseroan masih memiliki dana kas internal sebesar Rp12,85 triliun. Sehingga, kemungkinan dananya akan dianggarkan dari kas perseroan.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Chitato Rasa Mi Goreng...
Chitato Rasa Mi Goreng Hadir Lagi di Indonesia
Mantul, Laba Produsen...
Mantul, Laba Produsen Indomie Tembus Rp2,8 Triliun
Snack Lays dan Cheetos...
Snack Lays dan Cheetos Bakal 'Menghilang' dari Pasaran, Ini Sebabnya
Lays, Doritos dan Cheetos...
Lays, Doritos dan Cheetos Absen di Indonesia Mulai Agustus 2021
29 Lowongan Kerja PT...
29 Lowongan Kerja PT Indofood untuk Lulusan S1, Peluang Karier di Perusahaan Besar
Indofood CBP Borong...
Indofood CBP Borong 49 Persen Saham Pepsico di IFL
Berita Terkini
AS Gempur Iran 12 Malam...
AS Gempur Iran 12 Malam Beruntun & Houthi Tembak Tanker Saudi, Harga Minyak Dunia Tembus USD96/Barel
43 menit yang lalu
Purbaya Bebaskan Bea...
Purbaya Bebaskan Bea Masuk Impor LPG dan Komponen Pesawat Udara
1 jam yang lalu
Indonesia Punya 40%...
Indonesia Punya 40% Cadangan Nikel Dunia, Anehnya Tak Bisa Pimpin Rantai Pasok Baterai Global
1 jam yang lalu
1.500 Pekerja Tekstil...
1.500 Pekerja Tekstil Terancam Kena PHK, Said Iqbal Ungkap Lokasinya
1 jam yang lalu
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
10 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
11 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA...
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved